Con el título «Mixología Wine», la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha desarrollará una demostración de coctelería en directo con el vino como ingrediente principal el próximo 12 de mayo.
«Hasta ahora se había utilizado como ingrediente aromático, pero también es posible que el vino sea un ingrediente básico», explica Víctor M. Buitrago, el presidente del colectivo. Los vinos de Jérez o los blancos afrutados han sido siempre el ingrediente aromático que no faltaba en este tipo de mezclas.
Con esta actividad, los Barmans manchegos se quieren presentar «en sociedad», después de unos meses de andadura que han empleado en constituirse y luchar por la unión del sector. «Fenavin es el mejor escaparate para presentarnos como asociación porque englobamos dos mundos: coctelería y vino. Y no conozco un evento como este que venga tanta gente de fuera a conocer los vinos que se hacen en España. Una persona que se recorre medio mundo por ir a Fenavin, está abierta a propuestas innovadoras como la nuestra», afirma Buitrago.