fbpx
martes, 19 de noviembre de 2024
Premiados en el World Cheese Awards 2024
Premiados en el World Cheese Awards 2024
Entre casi 5.000 propuestas - 19 noviembre 2024 - Toledo

Un queso semicurado  y otro curado de una quesería de Santa Cruz de la Zarza (Toledo) han sido premiados con medalla de bronce en los en los World Cheese Awards de Portugal, entre casi 5.000 propuestas.

Los productos de la quesería La Mueda, fundada en el pueblo toledano en el año 1950, están elaborados de forma artesanal con leche de sus propias ovejas, alimentadas con pastos y tierras locales «que aportan una calidad inigualable a nuestros productos», ha indicado la empresa en nota de prensa.


El queso de un pueblo de Toledo vuelve a estar entre los mejores de todo el mundo

Este pasado fin de semana, dos de sus quesos han sido sido galardonados con la medalla de bronce a los mejores del mundo: un queso semicurado de oveja, «destacado por su textura cremosa y su sabor característico, fruto del cuidado en cada paso de su elaboración»; y un queso curado al romero, «premiado por su singular equilibrio entre la intensidad del queso curado y el toque aromático del romero, una combinación que refleja innovación y tradición».

La empresa toledana ha celebrado que «estos premios consolidan nuestro compromiso con la excelencia y la innovación en el sector quesero, ofreciendo productos que enamoran al paladar».

Los quesos de Cuenca que ha logrado cinco medallas en los prestigiosos World Cheese Awards 2024

 

(Visited 234 times, 234 visits today)