Hasta el próximo 31 de marzo Consuegra celebra las I Jornadas de Tapas y Menús de Cuaresma, una actividad que acercará todo el sabor de la tradición y de la gastronomía consaburense al visitante.
Nueve establecimientos participan en estas originales Jornadas gastronómicas, organizadas por el Ayuntamiento de Consuegra en colaboración con la Asociación de Hosteleros del municipio. La particularidad de esta iniciativa culinaria es que tanto las tapas como los menús que podrán degustarse están adaptados al rigor cuaresmal de la Semana Santa, es decir, no contienen ningún tipo de carne, sino que están elaborados única y exclusivamente con verduras, hortalizas, legumbres y pescados.
Además de disfrutar con el patrimonio histórico, artístico y cultural de Consuegra, las personas que visiten estos días el municipio podrán degustar una amplia variedad de tapas. Albóndiga de bacalao y crujiente de espinaca sobre potaje de cuaresma; chipirones en tempura con crema de boletus; parmentier de patata con pulpo ahumado; o crema de queso con cebolla confitada, gambas salteadas, aceituna negra horneada y vinagreta de miel son sólo algunos de los nombres de estas propuestas culinarias que podrán degustarse por dos euros cada una.
Si se prefiere el menú completo, el precio es de 18 euros e incluye bebida, primer plato, segundo plato, postre y pan. En este caso, se podrá elegir entre platos como bacalao confitado en lima sobre crujiente de puerro, lubina de salmón con salsa de yogur al cava o crujiente de vieira, entre otros muchos.
El público será el encargado de elegir la mejor tapa y el mejor menú, valorando tanto la presentación como la elaboración. Cuando se consuma una tapa o menú, el establecimiento sellará el cupón correspondiente y aquellas personas que consigan tener sellados al menos el 50 por 100 de los espacios reservados a las tapas y/o al menos dos de los espacios reservados a los menús degustación, podrán participar en el sorteo de un cheque regalo valorado en 200 euros para realizar compras en los establecimientos comerciales de Consuegra y en el sorteo de un almuerzo o cena para tres parejas, valorado en 60 euros por pareja, en cualquiera de los establecimientos hosteleros que participan en el concurso.
Los establecimientos participantes en estas I Jornadas de Tapas y Menús de Cuaresma son Restaurante El Alfar, Hotel Restaurante Las Provincias, Hostal Restaurante San Poul, Tapería Gaudí, Restaurante La Bodeguita, Café Bar El Pesca, Mesón La Rueda, El Rincón del Mar y Bar España.