fbpx
domingo, 20 de abril de 2025
Masterclass sobre el pan de cruz
Masterclass sobre el pan de cruz
Pan de Cruz - 05 febrero 2025 - Ciudad Real

Ciudad Real, por primera vez en su historia, ha acogido unas jornadas dedicadas a la panadería, y no podían tener otro protagonista que el Pan de Cruz, considerado por los expertos como “el mejor pan del mundo”. El IES Santa María de Alarcos ha sido el escenario de esta iniciativa impulsada por la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan (AFEXPAN).

Elena Huertas, representante de AFEXPAN, ha destacado la importancia de este evento. “Lo hemos dedicado al Pan de Cruz porque es el mejor pan que tenemos en Ciudad Real, pero también de España y del mundo. Los expertos panaderos que han estado aquí lo han verificado. Es una joya que tenemos en Ciudad Real y estamos intentando que salga su brillo”.


Las jornadas, celebradas en dos días, han contado con una mesa redonda protagonizada por Manuel Flecha, Arturo Blanco y José Joaquín Roldán, referentes nacionales en el mundo de la panadería. Además, se han entregado los premios del concurso “Las penas con pan son menos”, dirigido a los alumnos de Cocina y Gastronomía del instituto, y se ha llevado a cabo una cata comentada de los aceites de Montes Norte.

Una joya gastronómica apoyada por el Ayuntamiento

El alcalde de Ciudad Real, Francisco Cañizares, ha respaldado esta iniciativa destacando la labor de AFEXPAN en la promoción de la gastronomía local. “Ese trabajo es extraordinario y colaborar con un instituto como este es un gran acierto. Hemos venido a poner nuestro granito de arena, o nuestra miguita de pan en este caso, para que este acto tenga la mayor difusión posible, porque tenemos que estar muy orgullosos de una joya gastronómica tan importante como es nuestro Pan de Cruz”.

Enclm

Redes sociales:

(Visited 191 times, 1 visits today)