lunes, 30 de septiembre de 2024
El segundo mejor del mundo 11/05/2015junio 8th, 2017

Rostyslav Pevtsov, triatleta azerí del club toledano Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo, ha logrado la medalla de plata en la Copa del Mundo de triatlón de China disputada en la localidad de Chengdu

Pevtsov es el primero por la izquierda.

Pevtsov conseguía salir del sector de natación, 1.500 metros, en un tiempo de 19:04 minutos, por la mitad de todos los competidores masculinos. En el sector de ciclismo, 40 kilómetros, se formaban varios grupos, que se reunificaban en el kilómetro 20 de competición, formándose en cabeza un numeroso grupo de casi sesenta unidades. Así se llegaba al último sector, 10 kilómetros de carrera a pie. El grupo se estiraba, formándose un grupo en cabeza de siete unidades. Casi al final de los 10 kilómetros, aguantaban el australiano Fisher y Pevtsov, que llegaban a meta en un cerrado sprint que se llevaba el australiano. Ryan Fisher conseguía la victoria, Pevtsov era segundo, y un poco más atrás, completando el podio, entraba el norteamericano Mcdowell.

Con este gran resultado, Pevtsov tiene casi segura su participación en los Juegos Olímpicos, aunque aún quedan bastantes pruebas por disputarse

En esta Copa del mundo, había presencia de otros tres deportistas del Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo. En chicos Iván Ivanov se tenía que retirar al tener problemas mecánicos en su bicicleta. Mientras que en las chicas, Anna Burova lograba el puesto 24º, y Kseniia Levkovska el puesto 44º.

EL TRIATLÓN DE MADRID, UN CAOS

En el triatlón de Madrid, prueba caóticamente organizada, solo ha salido una clasificación provisional del triatlón Olímpico. Lo más positivo es el décimo puesto de Álvaro Rodríguez que le da plaza directa para el nacional de triatlón elite a celebrar a finales de agosto en Altafulla (Tarragona), además de ser cuarto en categoría sub23. En el puesto 41º terminaba Miguel Ángel Pulido; tercero en veteranos 1, en el puesto 61º, fue Ángel Moncayo, y en el puesto 76 llegaba Sergio Mena. También terminaron todos los demás deportistas del cuadro toledano que participaron en el triatlón sprint y en el triatlón súper sprint.

DUATLÓN DE LVIV

En el duatlón de Lviv, campeonato ucraniano de duatlón, los deportistas del Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo lograron tres podios. Aleksey Syutkin ha conseguido el triunfo en la carrera masculina, mientras que Dmtry Malyar conseguía la tercera plaza. En la carrera femenina, era Inna Ryzhyhk quien conseguía el tercer puesto

Por otra parte, este domingo ha habido una concentración de deportistas del equipo toledano en las lagunas de Villafranca, para hacer la selección de los deportistas que van a participar en la Copa del Rey de Triatlón. Se han hecho entrenamientos conjuntos para acoplar a los equipos que acudirán a esta importante competición.