jueves, 3 de octubre de 2024
Liga Asobal, pretemporada 19/08/2015junio 8th, 2017

El Ángel Ximénez se ha apuntado la I edición el Torneo Villa de Puente Genil al imponerse al GlobalCaja de Cuenca por un rotundo 27-16 que gestó en una primera parte en la que su defensa anuló a los conquenses, a los que dejó en solo cinco goles al descanso (13-5).
Con todo, el meta de los castellanomanchegos fue el mejor de su equipo hasta que a partir del ecuador de la primera parte no pudo resistir el acoso ofensivo de los pontanenses guiados por un especialmente inspirado Ángel Paraja que acabaría con seis tantos.

Tras el paso por vestuarios, el panorama lejos de cambiar llevaría a los pupilos de Fernando Barbeito a incrementar su ventaja para superar la decena de goles con lo el Ángel Ximénez se apuntaba su segunda victoria de pretemporada ante un equipo de Asobal, tras estrenarse en la pista del Bada Huesca (25-29), mientras que en su otro partido perdió con el Helvetia Anaitasuna (31-29).

FICHA TÉCNICA

27 – Ángel Ximénez de Puente Genil (13+14): Álvaro de Hita (p), Jorge Oliva (p) Manu Cabello (1), Nacho Moya (1), Cuenca 4,1p(), Bujalance (1), Curro Muñoz (3), Kramarz, Guille de la Sierra (3), Chispi (3), Alexis (4,1p), Mario Porras (1), Potic (1), Ángel Paraja (6) y Carlos Lozano

16 – GlobalCaja Ciudad Encantada (5+11): Samuel (p), Limonero (4), Vainstain (1), Bodoque(), Mendoza (1), Tolmos (1), Casas (p), Ponciano(4, 1p), Rafa López (1), Vallés (1), S. López (-), Frade (-), Miquelón y Tercariol (3).

Parciales: 2-1, 4-3, 5-4, 7-4, 11-4, 13-5 (descanso), 15-7, 17-9, 19-13, 21-12, 24-14 y 27-26

Árbitros: Pablo García y Francisco Molina de Andalucía, que excluyeron a los locales Olea, Guille de la Sierra, Potic (2) y Ángel Paraja, así como al visitante Vainstain.

Incidencias: Partido de presentación del Ángel Ximénez disputado en el pabellón Miguel Salas ante unos 300 aficionados.