viernes, 4 de octubre de 2024
Segunda División B 20/09/2015junio 7th, 2017

No le sirvió de nada al Talavera adelantarse en el marcador y disponer durante algunos minutos de un jugador más por expulsión de un blanquiverde. El Toledo controló mejor el balón y se impuso 2-1 en el Salto del Caballo en el primer derby provincial de la Liga.

SI NO PUEDE VER LA GALERÍA DE FOTOGRAFÍAS, PINCHE AQUÍ

Alex Cruz y Esnaider dieron la victoria al CD Toledo en el primer derby provincial de la temporada. El equipo blanquiverde se impuso en su estadio, el Salto del Caballo, al Talavera CF, que solo logró materializar la ocasión de Valdivia, que marcó el primer tanto del encuentro.

Las tarjetas rojas también protagonizaron el partido, con una para cada equipo, que acabaron con 10 jugadores el partido tras la expulsión del blanquiverde Barranco poco después del empate y de José Sánchez, que dejó con uno menos al Talavera. Las dos rojas se produjeron en la segunda parte.

Dominio alterno en la primera parte, con un remate de Cristian Perales en el minuto 4, que dio el primer susto en el Salto del Caballo. Roberto, con un tiro al larguero, protagonizó la primera ocasión clara del Toledo y Esnaider en el minuto 14 hizo lucirse a Bernabé y atestiguó el dominio del Toledo en el arranque del partido, que fue alterno durante toda la primera parte. Cristóbal falla por milímetros en el minuto 27 el que podía haber sido primer gol del partido para el equipo blanquiverde.

Poco después el blanquiazul Gustavo Berraco vio la amarilla y en el 35 llegó el primer gol a disparo de David Hervas Valdivia, que aprovechó un balón que quedó suelto en el área toledana, tras una penetración del Talavera por la derecha y puso el 0-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con dominio del CD Toledo, pero sin peligro de cara a la portería contraria. De hecho el Talavera estuvo a punto de hacer el segundo tanto en el minuto 57 en una buena jugada protagonizada por Rubén Rivera y David Agudo.

En el 59, doble cambio en el Toledo, con la entrada de William y Pablo por Txomin y Adrián. Fueron efectivos, porque en el 61 llegó el empate, con gol de Alex Cruz. Fue un saque de esquina botado por De Lerma, el remate de Roberto pegó en el larguero y Alex Cruz remató libre de marca para anotar el empate.

Poco duró la alegría, ya que en el minuto 64 Barranco vio la roja directa por una fea entrada a Héctor Camps y en el 71 sería el talaverano José Sánchez el que sería expulsado. Dos minutos antes Cristóbal había visto la amarilla para el conjunto local.

Se produjo el primer cambio en el Talavera con la entrada de Gonzalo por Christian Perales. El empate seguía en el marcador del derby, pero Esnaider se encargó de desequilibrarlo poniendo el 2-1 a favor del Toledo en el minuto 74. Jugada por la derecha de Roberto, su pase lo empala William y Esnaider lo toca lo suficiente para poner el 2-1, que sería definitivo.

En el 77 sale Gustavo Berraco por Lucas Nicolás, que ve la amarilla en el minuto 80 y se produce un nuevo cambio en el equipo, con la entrada de Pedro por Rubén Rivera. Aicart por De Lerma, nuevo cambio en el Toledo en el 81, mientras mantiene su dominio en el marcador

Siguen las tarjetas para el Talavera y ahora ve la amarilla Oscar Prats a 5 minuto del final. Ya en el tercer minuto del descuento, Gonzalo tuvo el empate en su cabeza, pero… Falló y el primer derby se lo adjudicó el Toledo en su propio estadio.

“El Toledo es un gran equipo y si perdonas te acaba matando”, dijo Fran Alcoy acabado el encuentro. “El Talavera es un gran equipo, pero hemos sido superiores con el balón”, concluyó Onésimo, el entrenador del Toledo tras el encuentro.