viernes, 18 de octubre de 2024
Reacciones a la capitalidad gastronómica de Toledo 06/10/2015junio 7th, 2017

El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, Ángel Villafranca, ha felicitado hoy martes a las entidades públicas y privadas que han trabajado en la consecución del nombramiento de Toledo como Capital Española de la Gastronomía 2016 y ha ofrecido su colaboración para que la gastronomía toledana tome «un papel importante» el próximo año.

En un comunicado emitido tras conocerse la noticia, Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha ha expresado la disposición de la organización cooperativa a colaborar con el sector público y el privado para mostrar a España, a través de este «inmejorable» escaparate, el valor de los alimentos producidos por las empresas cooperativas de la región.


El también presidente nacional de Cooperativas considera que las empresas agroalimentarias son «un verdadero referente en Castilla-La Mancha y en la despensa de España como productoras de alimentos de calidad».

Y, en este sentido, ha resaltado que «mostramos toda nuestra colaboración e implicación para que los alimentos y la materia prima de la gastronomía toledana tomen un papel importante en el 2016».

Asimismo, Villafranca ha puesto en valor las decenas de denominaciones de origen, indicaciones geográficas protegidas y otros sellos de calidad de reconocimiento internacional que avalan las producciones agrarias de la región, desde el vino o el aceite, hasta el ajo, el cabrito, el mazapán, el queso, la miel, el azafrán, el melón y los productos hortofrutícolas, entre otros.

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