viernes, 18 de octubre de 2024
Lo ha anunciado el consejero de Agricultura 16/11/2015junio 7th, 2017

El Gobierno de Castilla-La Mancha difundirá el valor de la dieta mediterránea en establecimientos hosteleros de la comunidad autónoma. Así lo ha adelantado el consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, quien ha explicado que esta labor de promoción se realizará conjuntamente con la Fundación Dieta Mediterránea a través del impulso de las denominaciones de origen, las indicaciones geográficas protegidas y la producción ecológica como referentes del sector agroalimentario de Castilla-La Mancha.

El consejero durante la presentación del Inventario de la Dieta Mediterránea.


Además, Martínez Arroyo ha destacado la importancia que tienen los Premios Gran Selección, al representar «productos con los que se identifica a la región en el mundo, desde un punto de vista alimentario, económico y cultural», ya que estos productos también forman parte de la dieta mediterránea.

Durante el acto de presentación del Inventario de la Dieta Mediterránea, desarrollado en la Delegación de la Junta en Albacete, Martínez Arroyo ha destacado el protagonismo que tienen dos productos en la dieta mediterránea, en concreto, el vino y el aceite de oliva.

Sobre la producción vitivinícola y la elaboración de vinos, el consejero de Agricultura ha recordado que Castilla-La Mancha es la primera comunidad autónoma española en producción de vino y en comercialización.

En relación al aceite de oliva, ha apuntado que es el elemento por el que se identifica la dieta mediterránea y ha destacado que Castilla-La Mancha es la segunda región en superficie en olivar y una de las primeras regiones en cuanto a la calidad del aceite de oliva.

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