El marqués de Griñón Carlos Falcó, presidente de la academia de gastronomía de Castilla-La Mancha y vicepresidente de la de España, ha presentado a la alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón, en el Espacio Reservado organizado por Encastillalamancha y patrocinado por las empresas Valoriza, Construcciones Lozoya y Grupo Raga.
Carlos Falcó felicitaba a la alcaldesa de Toledo por el hito que en 2016 se celebrará en la capital regional al convertirse precisamente el año que viene en Capital Española de la Gastronomía.
Falcó aprovechaba el momento para proponer a la alcaldesa Milagros Tolón, en primer lugar, hermanar Toledo y Florencia en cuanto a la riqueza olivarera que ambas tienen y, en segundo lugar, pedía invitar a Carlos Petrini, creador y presidente de la fundación Slow Food, a celebrar la capitalidad gastronómica como defensor de una gastronomía respetuosa con el ecosistema y la biodiversidad culinaria.
Falcó destacaba que «Toledo es una extraordinaria ciudad con una unión de cultura, arquitectura e historia que pocas ciudades del mundo tienen» y saludaba al expresidente de la región José Bono, quien siempre apoyó a sus emprendedores, a la creación de ideas y «supiste impulsar la carrera de una nueva estirpe de políticos de mentalidad abierta acorde con los nuevos tiempos», como es el caso del presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, y la alcaldesa de Toledo.