sábado, 23 de noviembre de 2024
Jornadas de la DO La Mancha 24/06/2016junio 7th, 2017

El Centro Cultural San Marcos de Toledo es hoy escenario de las Jornadas del Vino organizadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen «La Mancha», en colaboración con el Ayuntamiento de Toledo, un acto enmarcado dentro de la Capitalidad Gastronómica de la ciudad y que ha arrancado con la entrega de 80 placas conmemorativas a distintos hosteleros por su apoyo a la promoción de la cultura gastronómica y de los vinos de Castilla-La Mancha.


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En la inauguración de este evento, ha intervenido el presidente de la DO La Mancha, Gregorio Díaz Zarco, quien ha puesto en valor el año gastronómico y al sector hostelero de Toledo que están ayudando, ha dicho, a que «se prueben y se conozcan por el consumidor» los vinos de su denominación de origen.

Ha agradecido la colaboración del Ayuntamiento de Toledo y sobre todo la de aquellos restaurantes de la capital que están luchando por ofrecer el vino de la DO La Mancha en sus mesas, a quienes les han entregado unas placas conmemorativas para reconocer su labor, al igual que a la Asociación de Hostelería de Toledo.

Ha invitado, además, a todos los toledanos y turistas a degustar hoy viernes -hasta las 21:00 horas- los vinos de las 22 bodegas participantes, «muy diferentes y con muchas variedades».

También ha tomado la palabra la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Toledo, Rosana Rodríguez, quien como Díaz Zarco, ha tenido palabras de agradecimiento para el sector hostelero y las instituciones públicas que han arropado el proyecto de la Capitalidad Gastronómica. De ellos ha dicho que «son los que están haciendo posibles los logros que está consiguiendo la ciudad».

La concejal ha explicado que el Consejo Regulador de la DO La Mancha, desde el primer momento, supo cuál era la filosofía del «Año Gastronómico», unir patrimonio, gastronomía, y sobre todo calidad, «una calidad incuestionable», ha asegurado, de la que pueden presumir los vinos de esta denominación de origen.

Por su parte, el director general de Industrias Agro-Alimentarias y Cooperativas de la Junta de Comunidades, Agapito Portillo, ha dado la enhorabuena a los organizadores y también a los hosteleros por promover «estas iniciativas que promocionan los productos de calidad de la región», mientras que la vicepresidenta de la Diputación de Toledo, María Ángeles García, ha defendido en su discurso una apuesta más decisiva para que los vinos producidos en la provincia de Toledo se distribuyan y se ofrezcan en los restaurantes de las localidades toledanas.

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