lunes, 23 de septiembre de 2024
20/10/2014junio 8th, 2017

El atleta albaceteño Severino Felipe (Club Atletismo Albacete Diputación) acabó segundo en la medio maratón internacional de Amsterdam (Holanda), con un tiempo de 1 h 8 min 5 seg, a 44 segundos del ganador, el británico Tom Aldred.

Felipe, que quedó por delante del también británico Samuel Mitchell, tercero con 1 h 9 min 57 seg, mostró una gran regularidad en la prueba disputada ayer al marcar parciales muy cercanos a los 16 minutos en cada uno de los segmentos de 5.000 metros.

Esta gran marca ha puesto de manifiesto que Felipe se encuentra totalmente recuperado de la intervención quirúrgica a la que fue sometido en su rodilla derecha, el pasado 20 de enero, por el doctor Eduardo Rodríguez-Vellando, por problemas en la cintilla tibial.

De tal forma que Severino Felipe afronta con todas las garantías el campeonato de España de maratón que se va a celebrar en San Sebastián (Guipúzcoa) el próximo 30 de noviembre.

La prueba contó con 14.251 atletas y de forma paralela se celebraron la TCS Amsterdam Maratón, que acogió a 12.197 corredores, y la prueba sobre 8 kilómetros denominada ‘TCS 8 Kilometer’, que disputaron 4.709 participantes, es decir, un total de 31.157 deportistas recorrieron las calles de la localidad holandesa.