sábado, 23 de noviembre de 2024
02/04/2012junio 13th, 2017

La consejería de Agricultura ha publicado en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha la orden por la cual se abre la convocatoria del Concurso Gran Selección 2012. En esta XXIII edición, los productos que se incorporan como novedad son: el melón de La Mancha, el ajo morado de las Pedroñeras, el cordero manchego y la carne de caza; además del vino, el queso, el aceite de oliva virgen extra, la miel, el azafrán de La Mancha, el jamón serrano y la berenjena de Almagro.

El objetivo de estos premios es contribuir a la promoción de los productos de calidad diferenciada de Castilla-La Mancha, tanto en el mercado interior como en el internacional, así como preservar y revalorizar el patrimonio de los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de la región.


Podrán participar en el concurso las personas o agrupaciones de personas cuya industria o empresa agroalimentaria esté inscrita en los registros de Castilla-La Mancha, pudiendo presentar solo una marca por categoría, salvo en el caso del vino tinto de más de dos años, que se admiten dos periodos de envejecimiento. El periodo de recepción de solicitudes y muestras se establece del 9 al 20 de abril.

Los alimentos premiados se publicitarán en la página web de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha (www.jccm.es) inmediatamente después de que se realice la cata de los mismos, de esta manera, podrán mejorar su comercialización en el momento adecuado.

(Visited 22 times, 1 visits today)