fbpx
viernes, 22 de noviembre de 2024
Premios Gran Selección Campo y Alma
Premios Gran Selección Campo y Alma
El certamen ha registrado un récord de participación con 475 postulantes, - 11 septiembre 2023 - Albacete

El stand de la Junta de Comunidades en la Feria de Albacete ha servido este lunes como marco para la entrega de los Premios Gran Selección ‘Campo y Alma’ 2023.

El certamen ha registrado un récord de participación, con 475 postulantes, y ha repartido 30 galardones.


El acto ha estado encabezado por el consejero de Agricultura, el albaceteño Julián Martínez Lizán, que ha sido acompañado por el presidente de la Diputación de Albacete, Santi Cabañero.

El año que viene se incrementará el número de galardones

Tras felicitar a los ganadores, Cabañero ha indicado que para la próxima edición de ‘Campo y Alma’ se incluirán galardones para las nuevas figuras de calidad creadas en C-LM de forma reciente: la de las Nueces de Nerpio y la de la Cebolla de La Mancha.

De la misma manera, ha destacado que estos premios son «una muestra del compromiso de la región con la calidad de sus productos» y ha mostrado el apoyo de la diputación para poner en valor y defender los productos y a los productores de Albacete.

Los Premios Gran Selección ‘Campo y Alma’ han galardonado a las empresas de Albacete han correspondido a Palarea, de Finca Manzanares (Albacete), en premio en la categoría de Vino Tinto de las añadas anteriores a 2021; a 1980, de Julián Olivas (Albacete), el premio en la categoría de Queso Manchego artesano curado; y a Jesús Morcillo (Albacete), el premio en la categoría de Cordero Manchego.

Hoy también se han otorgado los 18 galardones ‘Selección Plata’ de la provincia de Albacete, de los que 13 han sido para vinos y cinco para quesos manchegos. Por último, se ha hecho entrega de los premios ‘Selección Bronce’ que en esta provincia han sumado nueve galardones, ocho para vinos y uno para queso manchego.

Los vinos premiados han sido Cueva del Chamán Sauvignon Blanc Ecológico y Cueva del Chamán Roble Monastrell Ecológico, de Alpera (1 plata y 1 bronce); Mainetes Verdejo Ecológico (1 plata) y Mainetes Crianza 12 Meses (1 bronce) de Fuente-Álamo; Ole de Rosas Dulce Macabeo (1 plata) y Ole de Pasión Macabeo (1 bronce), de Alcalá del Júcar; Laminio (1 plata y 1 bronce) de Villarrobledo; Corazón Loco Rosado (1 plata), de Fuentealbilla; Tintoralba Tinto y Tintoralba Ecológico Selección 2018 (2 plata), de Higueruela; Torrecastillo Monastrel y Torrecastillo (1 plata y 1 bronce), de Montealegre del Castillo; Casas de Peña Tempranillo y Casas de Peña Garnacha Tintorera Torrecastillo (1 plata y 1 bronce), de Villarrobledo; CT Black Edition (1 plata), de Liétor; Gold Rupestre de Alpera (1 plata); Santa Cruz Rosado Syrah, de Alpera (1 bronce); Cepa de Pelayo Bobal (1 bronce), de Alcalá del Júcar; Mar García (1 bronce), de Albacete y Viaril Cabernet Sauvignon (1 bronce), de Casas Ibáñez.

En cuanto a los cinco quesos premiados, han sido Los Boliches (2 plata), de Ossa de Montiel; Dehesa de Los Llanos Media Curación y Dehesa de Los Llanos Curado (2 plata), de Albacete; Finca La Cuadra (1 plata), de Albacete; y 1980 (1 bronce), de Albacete.

Cabañero también ha anunciado que el Palacio Provincial vestirá desde esta noche el color de la bandera de Marruecos en señal de apoyo a las víctimas del terremoto acontecido en el país vecino.

(Visited 152 times, 1 visits today)