El Molino de Alcuneza, en Sigüenza (Guadalajara) ha conseguido una Estrella Verde de la Guía Michelín, un reconociendo a la gastronomía sostenible. Un galardón que suma el restaurante de Samuel Moreno a la Estrella Michelín que ya ostentaba.
Nueva #EstrellaVerde #GuiaMICHELIN2024: @MolinodAlcuneza, en Sigüenza – Samuel Moreno#MICHELINSTAR24 #GUIAMICHELINESP #gastronomiasostenible pic.twitter.com/260m3wpkdr
— La Guía MICHELIN (@GuiaMichelin_ES) November 28, 2023
«Nos consideramos guardianes del territorio, por eso tenemos nuestro propio huerto ecológico, plantamos y reforestamos para compensar la huella de carbono y estamos comprometidos con el consumo local y desarrollamos acciones de comunicación con nuestros proveedores», explica para Guía Michelín el chef Samuel Moreno.
Este año han recibido la Estrella Verde 12 restaurantes de toda España.
El Molino de Alcuneza, un alojamiento de Estrella Michelín en un entorno privilegiado
Ancestral (Illescas), Ababol (Albacete) y OBA- (Casas Ibáñez), nuevos estrella Michelin en CLM
El año pasado hubo otro reconocimiento de Estrella Verde para un restaurante de Castilla-La Mancha, OBA-, de Casas Ibañez (Albacete). La propuesta de Javier Sanz y Juan Sahuquillo se basa en la cocina de proximidad y se apoya en 45 productores locales.