martes, 17 de septiembre de 2024
Paco Cubelos en los Juegos Olímpicos de París 2024.
Quinto en su semifinal de K1 1.000 metros - 10 agosto 2024 - Toledo

El piragüista talaverano, Paco Cubelos, no ha conseguido este sábado plaza para la final olímpica en la prueba K1 1.000 metros, tras haber quedado quinto en su serie de semifinales pese a haber comenzado con una salida muy buena en una regata rapidísima.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Teledeporte (@teledeportertve)

El deportista ha rozado el cuarto puesto, necesario para haber entrado en la final, pues se ha quedado a 38 centésimas del sueco Martin Nathell (3:30.14). El español ha hecho un tiempo final de 3:30.52 en una serie dominada por el húngaro Balint Kopasz (3.28.76) y el portugués Fernando Pimenta (3:29.14).

Una publicación compartida de Ayuntamiento Talavera de la Reina (@aytotalavera)

Cubelos, al quedarse sin participar en la lucha por la medalla olímpica, ha disputado la Final B, donde ha logrado la tercera posición con un tiempo final de 3:28.10.

El propio deportista ha querido mandar unas palabras de agradecimiento a su ciudad, Talavera de la Reina, que se ha volcado con su participación en la competición.