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17/07/2014junio 9th, 2017

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha impulsado un principio de acuerdo con el sector para la constitución de la Interprofesional del vino de España, que reunirá a organizaciones agrarias, Cooperativas Agroalimentarias y la Federación Española del Vino.

Así lo ha detallado hoy el departamento en una nota, en la que explica que la Interprofesional amparará la totalidad del vino de España, con o sin indicación geográfica o alguna figura de calidad.


El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, presidía ayer en Madrid la última reunión con el sector vitivinícola, en la que se alcanzaba este «principio de acuerdo».

«Los estatutos acordados serán objeto de un análisis jurídico en los próximos días, para ser posteriormente ratificados por los órganos rectores de las correspondientes organizaciones», añade.

En concreto, los socios fundadores de la Interprofesión serán las organizaciones Asaja, COAG y UPA, y las Cooperativas Agro-alimentarias por la rama de la producción y las Cooperativas Agroalimentarias (de nuevo) y la Federación Española del Vino (FEV) por la rama de la transformación.

«Todas las partes se han comprometido a trabajar en los próximos días en ultimar los detalles pendientes, con el objeto de poder firmar el Acta de Constitución antes de que finalice el mes de julio, como último trámite para la creación de la Interprofesional del Vino de España», concluye el comunicado.

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