El jurado del 27º Concurso de Calidad de Quesos Manchegos de la Feria Nacional del Campo (Fercam) de Manzanares ha distinguido con la medalla de oro de quesos curados de elaboración industrial a ‘Corcuera’, de la empresa Quesos Corcuera S.L. de La Puebla de Montalbán (Toledo).
En quesos industriales semicurados, el oro ha sido paraa ‘Maese Miguel’, de Industrial Quesera Cuquerella, de Malagón (Ciudad Real).
En la categoría de quesos de elaboración artesanal, el máximo galardón en curados ha recaído en ‘Villadiego’, de Inversiones Agropecuarias Campo de Calatrava, de Poblete (Ciudad Real), y en semicurados en ‘El Pesebre’, de Quesera Campo Rus, S.L., de Santa María del Campo Rus (Cuenca).
Al concurso se han presentado 40 muestras de 23 queserías, ha explicado la organización, quien ha ampliado que en la categoría de quesos de elaboración industrial (con leche pasteurizada) han tomado parte 10 muestras en quesos curados y 9 en semicurados, y en la de quesos artesanales (con leche cruda) han competido 8 quesos curados y 13 semicurados.
Los premios se entregarán el próximo domingo, a las 13:00 horas, en el acto de clausura de Fercam.