fbpx
viernes, 22 de noviembre de 2024
con unos talleres de co-creación - 23 julio 2024 - Talavera de la Reina

La concejal de Turismo de Talavera de la Reina, Gelen Delgado, ha informado de que el Consistorio  y ‘Saborea Talavera’ ha llevado a cabo uno de los talleres de co-creación del Mapa Gastronómico Nacional, un proyecto en el marco de las ayudas Experiencias Turísticas, otorgadas por el Ministerio de Industria y Turismo.

Delgado ha explicado que, en concreto, “este taller tiene la misión de definir los productos y establecimientos de nuestro territorio que se destacarán en el Mapa Nacional”, ha detallado el Ayuntamiento en una nota de prensa.


La edil ha mantenido una reunión con agentes relacionados con el turismo gastronómico de Talavera de la Reina: empresas (sector primario, restaurantes, hoteles, empresas de actividades, agencias de viajes y artesanos), profesionales de la administración pública, responsables del desarrollo del turismo gastronómico y expertos de la gastronomía como recurso turístico y cultural.

Tres mesas de trabajo

En este caso, Delgado ha avanzado que los agentes implicados trabajarán en tres mesas, con el fin de “valorar y consensuar aquellos activos gastronómicos que son más identitarios de Talavera y su comarca y, también, para identificar posibles mejoras en la creación de experiencias gastronómicas turísticas sostenibles y de alta calidad”.

En el encuentro ha participado la directora del Master de Dirección de Empresas Turísticas y del equipo CETTUniversidad de Barcelona (Centro Universitario de Turismo, Hostelería y Turismo), Ainhoa Carballido, ha comentado tras la finalización de este taller, que en Talavera “hemos trabajado muy rápido y eficazmente, detectando los productos más típicos y apuntando un objetivo relacionado con el turismo gastronómico y también con la sostenibilidad.

En ese sentido, ha señalado que la relación de los productos elegidos como cordero, lácteos y carillas, “resalta la necesidad de recuperar su producción local, la relación con el sector primario de la comarca y con la rica cultura y tradiciones de la ciudad”.

(Visited 64 times, 1 visits today)