La ciudad de Toledo tiene su primer restaurante con dos Estrellas Michelin. La Guía Michelin ha repartido en la tarde de este martes las Estrellas de este 2022, concediendo el segundo galardón al toledano Iván Cerdeño por su trabajo en su restaurante homónimo.
Además, José Antonio Medina, de Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad (Ciudad Real), ha conseguido la primera y preciada Estrella Michelin.
De Montesión al Cigarral del Ángel
Abierto en febrero del año 2019, el restaurante Iván Cerdeño fue capaz de rescatar la Estrella que se dejó en el camino al cerrar ‘El Carmen de Montesión’ en la capital toledana al consumar su mudanza al Cigarral del Ángel.
Nuevo 2 #EstrellasMichelin #GuiaMICHELIN2022: @Ivan_Cerdeno, Toledo.
En un marco privilegiado, el chef fusiona tradición y vanguardia para crear una cocina profundamente ligada a su entorno y que rebosa refinamiento, delicadeza y sabor.#MICHELINSTAR22 #GUIAMICHELINESPT pic.twitter.com/HxDADxhyOI— La Guía MICHELIN (@GuiaMichelin_ES) December 14, 2021
«Gracias, esta confianza es importante, gracias al equipo, familia, a toda la gente que ha apoyado, muy felices, gracias a todos, de verdad», ha dicho Cerdeño desde el estrado al subir a por su chaquetilla biestrellada.
El resto de restaurantes mantienen su Estrella
El resto de Estrellas con las que contaban los restaurantes de Castilla-La Mancha se mantienen un año más en las cartas de los siguientes restaurantes:
- Maralba, de Fran Martínez, en Almansa (Albacete)
- Trivio de Jesús Segura, en Cuenca
- El Molino de Alcuneza de Samuel Moreno (Sigüenza)
- El Doncel de Enrique Pérez (Sigüenza)
- El Bohío de Pepe Rodríguez (Illescas)
- Retama, de Javier Aranda en la localidad de Torrenueva (Ciudad Real)
Dos restaurantes con Bib Gourmand
- Otros dos restaurantes de la región han sido reconocidos con Bib Gourmand, distinción que reconoce la calidad precio en la región. Se trata de La Martina, en Tarancón; y el Mesón Octavio de Ciudad Real.