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miércoles, 4 de diciembre de 2024
La tapa 'Galleta de azafrán con pierna de cordero'.
La tapa 'Galleta de azafrán con pierna de cordero'.
Elabarado por el chef Sergio Hernández - 03 diciembre 2024 - Toledo

Restaurante Barrio con su tapa ‘Galleta de azafrán con pierna de cordero’ ha resultado ganador del 3ª Campeonato de Tapas y Pinchos de la provincia de Toledo, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), y representará a la provincia de Toledo en el 3º Campeonato oficial Hostelería de España-Tapas y Pinchos que se celebrará el Madrid Fusión el próximo 27 y 28 de enero.

El segundo puesto lo ha obtenido el Restaurante Majareta con su ‘Donut de ropa vieja con glaseado de azafrán y falso capuchino con espuma de Queso Manchego’ y la tercera posición ha sido para Taberna Botero por la tapa ‘Flor manchega glaseada con caldo de jamón, rellena de morteruelo de Cuenca, yema ahumada y polvo de chorizo de ciervo de San Pablo de Los Montes’.


Estos son los restaurantes de Toledo que han particpado 

Los ocho establecimientos participantes han tenido que elaborar su tapa ‘in situ’ en la Escuela Gastronómica de Toledo con un tiempo máximo de 30 minutos para su presentación final, ha informado la AHT en nota de prensa.

Unas elaboraciones de primer nivel, que han sido elaboradas por los chefs Roberto Garrido Moreno y su colaborador Jhonatan Moisés de Taberna Botero; Esmeralda Peña de Verde Esmeralda Restaurante de Torrijos y el ayudante Sergio Martín-Aragón Rico; Tomás Palencia García de Asador Palencia de Lara acompañado de Pablo Cruz Gutiérrez; Carlos Almenara Toribio de La Fábrica de Harinas; Javier Román Muñoz y su auxiliar de cocina Jhon Vasquez de La Cave; Sergio Iglesias García de Restaurante Majareta; el chef Sergio Hernández Ruiz y su ayudante Carlos Azuela del Restaurante Barrio y María Mar Sánchez Briceño de Azotea de Carlos V.

El presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo, Tomás Palencia, se ha mostrado «muy satisfecho» tras el desarrollo del III Campeonato de Tapas y Pinchos de la provincia de Toledo, destacando el compromiso de los participantes.

El ganador del primer premio, el chef Sergio Hernández Ruiz, ha señalado, tras recibir su diploma acreditativo, que las ideas sobre la cocina toledana siempre son garantía de éxito, apostando por la su tapa ‘Galleta de azafrán con pierna de cordero’.

El Campeonato ha contado con prestigiosos profesionales como miembros del jurado, entre ellos, José Ángel Sánchez Maya, profesor de la Escuela de Hostelería Simone Ortega de Móstoles (Madrid), Valentín Moreno Guerra de Restaurante Ébora de Talavera de la Reina, Pedro Trujillo Esteban de Restaurante Los Trujis Malpica, Antonio Martínez Bleda desde Tobarra del Restaurante La Frontera y Fernando Sedeño Muñoz de Restaurante Concepción de La Mata (Toledo).

El jurado designado por la organización ha puntuado las tapas con arreglo a adecuación del plato al formato de tapa o pincho, sabor y textura, originalidad/creatividad, presentación, aplicación comercial de la tapa o pincho y uso de productos representativos de la cocina toledana y/o castellanomanchega, entre otras cualidades.

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