fbpx
domingo, 24 de noviembre de 2024
Feria del Dulce de Toledo
Imagen de archivo de la Feria del Dulce de Toledo. Fotografía: Rebeca Arango.
Del 17 al 19 de marzo, con acceso gratuíto - 14 marzo 2023 - Toledo

El Ayuntamiento de Toledo, a través del Patronato Municipal de Turismo, ha organizado para este fin de semana una nueva edición de la Feria del Dulce que recupera su fecha habitual en los días previos a la celebración de la Semana Santa.

Será en el Centro Cultural San Marcos, del 17 al 19 de marzo.


Cartel de la VII Feria del Dulce de Toledo.

7 conventos y 11 empresas del sector del dulce: estos son los horarios 

Así lo ha dado a conocer el presidente del Patronato Municipal de Turismo, Francisco Rueda, quien ha señalado que esta feria, que se viene desarrollando desde 2016, año de la Capitalidad Gastronómica, y, desde entonces, ha contado con una gran aceptación en sus sucesivas ediciones. Por la última, en el claustro de la Catedral, pasaron unas 18.000 personas, ha recordado.

En esta ocasión, participarán siete conventos y 11 empresas del sector. Los conventos son Santa Isabel de los Reyes, que llevará también dulces del convento de Santo Domingo ‘El Antiguo’; Comendadoras de Santiago, Agustinas o Gaitanas, Jesús y María, San Antonio de Padua, Carmelitas de San José y Carmelitas Samaritanas.

En cuanto a los obradores y empresas toledanas y de otros puntos de España que estarán en esta feria son: San Telesforo, Devas Gorumet, Chocolate del Loro, Dulce Sefardí, Licores Caro, Cacao Cakes, Sobaos y Quesadas Pasiegas, Forno de Lugo, Miel de la Alcarria, Garrapiñadas de mi tierra, y El Ermitaño.

El horario de esta propuesta gastronómica que el Ayuntamiento promueve en colaboración con la Diputación provincial será de 11:00 a 20:00 horas el viernes y el sábado y de 11:00 a 19:00 horas el domingo. El acceso es libre y gratuito.

Todo tipo de dulces

Entre las delicias que se pondrán degustar y comprar habrá esponjosos bizcochos de limón, rosquillas azucaradas, crujientes chocolates, torrijas empapadas en leche y canela o mazapanes dorados a fuego lento.

También se podrá encontrar chocolates, licores, pastas sefardíes, pasteles, tartas y empanadas, sobaos y quesadas pasiegas de Cantabria, miel, golosinas artesanas, fruta deshidratada, quesos y mermeladas.

(Visited 7.782 times, 1 visits today)