El jurado del II Concurso de las Pedroñeras, formado por Manuel de la Osa –padrino y embajador de esta marca de calidad europea- y el chef y jefe de cocina de la Escuela de Hostelería de Toledo –chaqueta roja de la selección Española de Cocina Profesional-, ha fallado los premios de dicho concurso, consiguiendo el primer puesto José Manuel Gallego Redondo, natural de Camuñas (Toledo), con su tapa Armonía manchega.
El ganador del concurso, José Manuel Gallego Redondo, disfrutará de tres días gourmet para dos personas a elegir entre 285 estancias de España y 25 de Portugal y Andorra.
El segundo puesto ha recaído en Marcos Castillo, de Baeza (Jaén) con su plato Ajoblanco perfecto estilo Thai; y el tercer puesto para Diego Torres Rodríguez de Toledo, quienes obtendrán un diploma acreditativo de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, por su cocina con el mejor ajo del mundo.
La presidenta de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, Dolores Suárez, destacaba «el incremento de participantes con respecto al año pasado, así como la participación desde otras comunidades autónomas y el elevado nivel gastronómico, destacando los platos profesionales de alta cocina presentados a concurso, por encima de los amateurs».