martes, 26 de noviembre de 2024
24/02/2013junio 13th, 2017

Dinamizar la ciudad con el objetivo de hacerla «más atractiva y generar ingresos» es el fin principal de las acciones programadas por el gremio de hostelería junto con la Concejalía de Comercio y Turismo de Alcázar de San Juan (Ciudad Real) en el marco de la Feria de los Sabores. 

Los hosteleros participarán activamente en la Feria de los Sabores, que se celebrará del 30 de mayo al 2 de junio en la que se encargarán de hacer degustaciones y demostraciones gastronómicas.


En ella se desarrollarán actividades tales como «El día del orgullo manchego» en el que se hará un desayuno saludable para los niños y una matanza. El requisito para ese día es que los asistentes vayan vestidos con blusón y pañuelo.

La Feria de los Sabores 2013  ofrecerá también «Cervantes a la carta», con menús  basados en la obra cervantina y por la noche «Bodegas y sainetes», aprovechando que se cumple el cuarto centenario de la publicación de las «Novelas ejemplares». Consistirá en una cena amenizada con teatralización de fragmentos de las mismas que se desarrollarán en terrazas interiores y otros espacios de los restaurantes participantes o bodegas.

Otras acciones como la Semana de la Tapa que se realizará en junio o la Semana del Porrón y Cacerola, en la que se podrá beber vino como se hacía antaño y se podrá comer platos tales como arroces y guisos. En todos los bares y restaurantes que participen, habrá un precio único y cerrado. Esta actividad se desarrollará la semana anterior a la Semana Santa.

Con todas estas acciones, los hosteleros pretenden incentivar a la gente a salir a la calle y a consumir, según el portavoz de hostelería de Asecem, Manuel Rodríguez. Señala que «el balance es negativo porque hay peor situación y el consumo es menor». Por eso consideran que la opción que tienen es la de ofrecer alternativas para que la gente «salga, consuma y participe», teniendo en cuenta que «la hostelería es un bien social que hay que potenciar y no puede estar paralizado, porque no podemos esperar a que la gente venga, hay que llamarla y darle opciones».

(Visited 20 times, 1 visits today)