Hoy 14 de noviembre da comienzo la VIII Feria de la Tapa de Valdepeñas, que lleva el sobrenombre de «Entre tapas» y que cuenta en su octava edición con un total de 30 establecimientos participantes, que durante 15 días, hasta el 29 de noviembre, ofrecerán su tapa especial y copa de vino de Valdepeñas al precio de 2,50 euros, en un horario regulado de 13:30 a 16:00 horas y de 20:30 a 23:30 horas.
El díptico de la VIII Feria de la Tapa se puede adquirir en los establecimientos participantes, hoteles y Oficina de Turismo, o consultarse on line en la web www.feriadelatapavaldepenas.es, donde aparecen reflejados los bares y restaurantes adscritos junto a la tapa que elaborará cada uno, fotografía, dirección, teléfono, día de cierre del local así como si participan o no los sábados y domingos a mediodía. En cuanto a los precios, se ofrecerá tapa especial y copa de vino de Valdepeñas o cerveza al precio de 2,50 euros, mientras que los refrescos o cervezas Premium con tapa tendrán un precio de 3,00 euros.
Los establecimientos participantes en la VIII Feria de la Tapa son Casa Carpeto con su tapa «Desayuno con diamantes»; Restaurante Seis de Junio con su «San Jacobo con salsa de pimientos de piquillo»; Café París con el aperitivo «Toro bravo»; Casa de Gavilla con su «Solomillo de matanza»; Casa Guerra con la tapa «Lomo de merluza con salsa de piminetos sobre crujiente de calabacín»; Bar Empotros con su «Pastelito de carnes y verduras»; Restaurante Entreviñas con «Milhoja de solomillo ibérico, queso frito y confitura de higos al aroma de toffe de curry»; Restaurante Europa con el «Chipirón relleno de risotto al estilo Europa»; Hostal Valdepeñas con la tapa denominada «Campo y mar»; La Alacena Oretana con el «Tomatito burlón sobre coulis de piquillo»; La Fonda de Alberto con la tapa «Cochinillo confitado con reducción de su jugo y crujiente de ibérico con timbal de patatas a lo pobre y parmentier de guisantes»; La Tasquita Gastronómica que participa con la tapa «Hojaldre relleno de crema, delicia guisada de cerdo ibérico y manzana confitada con reducción de toffe»; Restaurante La Viña con el aperitivo «Los gigantes de Don Quijote»; y Las Tres P con «Mar y tierra».
Se suman a la lista el establecimiento Maná Gastropub con un «Carpaccio de buey relleno de queso en crema sobre bizcocho de pimientos del piquillo»; Moby Dick con un «Bocadillo de bresaola con brocheta manchega»; , Bar Sebastián con «Bacalao con pasas, piñones y huevo»; , Restaurante Sobre Gustos con el aperitivo «Katafi de rabo de toro con su salsa a la vainilla y aceite de zanahoria»; Restaurante Sucot con su «Chef de pato en hojaldre con mandarina flambeada»; La Taberna del Escudero Sancho Panza con la tapa «El secreto de la Taberna»; Venta del Comendador con la tapa «Sorpresa soñada del Comendador»; Bar Victoria con «Lomos de bacalao al ajo arriero»; Mesón Chaleco con «Caramelo ibérico relleno de manzana y menta»; Bar de Manolo con la tapa «Temporada»; Bar El de los Quinientos con «Jabalí en salsa con nueces al chocolate»; Bar La Nueva Vereda con su «Lingote de ternera con crema de calabaza y verduritas baby confitadas»; y la Cervecería Balbuena con su «Degustación de tapitas Balbuena: Sushi, salmón, canapé de sobrasada y morcilla con queso gouda, lomo de bacalao con su salsa y maki japonés».
Además, en esta edición hacen acto de presencia los disco-bares que ofrecerán un cocktail al precio de tres euros en horario de 16:00 horas a 01:00 horas, consistente en «That’s funny» en el Pub Envy y el denominado «Cocktail cremoso acompañado de un cake pops» en Café Di Roma.