El fin de semana del 8 y 9 de julio, en Escalona habrá una cita con la cocina, los productos típicos y los espectáculos. La muestra tendrá un horario fijado de 20 a 24 horas. La jornada incluye cocina en directo, degustaciones para los visitantes y stands con los productos representativos de la provincia de Toledo. La noche estará amenizada por varias actuaciones musicales.
Los estómagos de todos los visitantes de Escalona tienen que estar preparados porque se le avecina un duro fin de semana en la III Muestra de Productos Gastronómicos.
En este evento se podrán ver exhibiciones de cocina en directo, degustaciones de alimentos típicos y hasta 23 expositores con productos de la tierra como miel, embutidos, quesos, aceite, cerveza artesana, bodegas, azafrán o dulces. La cita se inaugura el viernes a las 21 horas.
La cocina en vivo la desarrollará la Escuela Superior de Gastronomía de Toledo. El día de la apertura, a partir de las 22:30 horas, explicarán la elaboración, emplatado y servicio del plato de dos recetas: «salmorejo con virutas de jamón» y «tosta de perdiz escabechada«.
La elección del horario nocturno ha dado pie a incluir espectáculos culturales para que todo cobre un cariz más festivo. El cuenta cuentos «Alice y su magia repitifaútica» hará las delicias de los más jóvenes el viernes a partir de las 21:30 horas. El sábado a las 22 horas habrá una actuación musical de pop y rock de los 70 y 80 por parte del Grupo Hobbies. También el sábado a las 23:30 horas se realizará el tradicional sorteo de un lote de productor gastronómicos de Toledo.