sábado, 23 de noviembre de 2024
sello de la Capital Española de la Gastronomía 14/03/2016junio 7th, 2017

La alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón, ha presentado el sello acuñado por Correos con motivo del título de Capital Española de la Gastronomía que distingue a Toledo en este año 2016, una acción «de promoción y divulgación» que permite distribuir por el mundo «220.000 tarjetas de visita de nuestra ciudad» al ser esta la tirada de la edición.

En un acto que ha tenido lugar en el Patio del Ayuntamiento y en el que han intervenido el presidente de Correos, Javier Cuesta; el delegado de la Junta en la provincia, Javier Nicolás, y el chef toledano y Estrella Michelín Iván Cerdeño, la alcaldesa ha agradecido a la entidad estatal la elección de Toledo y su mazapán para ilustrar esta edición filatélica.


Gracias a estas emisiones, «la ciudad de Toledo y nuestra región, aumentan su protagonismo y su proyección cultural y social, porque los sellos, además de un instrumento al servicio del tráfico postal, también son una forma de exponer y transmitir a toda la sociedad nuestras costumbres, nuestras efemérides, nuestro patrimonio o nuestros valores», ha dicho Tolón.

La alcaldesa ha agradecido a Correos y a su presidente «que nos hayan dedicado este sello, contribuyendo con ello a promocionar y difundir las diferentes actividades programadas con motivo de este gran evento gastronómico que día a día estamos celebrando con gran participación ciudadana».

Toledo «está en el mapa cultural y patrimonial y queremos situarla en el mapa gastronómico para que también sea un referente», ha señalado Tolón, quien ha puesto de manifiesto el esfuerzo realizado desde la presentación de la candidatura para optar a la Capitalidad y que «no va a terminar el 31 de diciembre de 2016, sino que seguiremos trabajando para que esté de moda por su patrimonio y su cocina».

(Visited 30 times, 1 visits today)