fbpx
jueves, 21 de noviembre de 2024
Muestra de productos gastronómicos de la provincia de Toledo.
Inauguración de la muestra.
Hasta el 15 de mayo - 12 mayo 2017 - Toledo

Tras las celebradas anteriormente en las localidades de Illescas, Torrijos, Escalona, Méntrida, El Real de San Vicente, Madridejos, Villanueva de Alcardete y Oropesa, del 12 al 15 de mayo tiene lugar en el Centro Cultural de San Marcos de Toledo la Muestra de Productos Gastronómicos de la Provincia de Toledo que organiza la Diputación.

La vicepresidenta del Área de Educación, Cultura, Turismo y Deportes de la institución provincial, María Ángeles García, ha sido la encargada de inaugurar hoy esta muestra, junto al vicealcalde del Ayuntamiento de Toledo, José María González Cabezas, y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, Tomás Palencia.


La vicepresidenta ha señalado que «creemos que gozamos de excelentes razones para apostar por nuestra gastronomía y lo que representa en el panorama nacional e internacional. Hemos propuesto estas muestras, para dibujar un mapa riguroso y completo de lo que podemos ofrecer y para reforzar la apertura de los mercados y la internacionalización de nuestros productos».

Según informa la Diputación en nota de prensa, María Ángeles García ha añadido que «trabajamos con la ventaja que otorga saber que la calidad es la seña de identidad de cada uno de los stands de estas ferias gastronómicas, avaladas por el rotundo éxito del público asistente y los más de 40 productores interesados en participar».

Las muestras organizadas por la Diputación de Toledo se han hecho coincidir con eventos de carácter social o turístico relevante, con la intención de fomentar el turismo a través de la gastronomía, promocionando los productos y apoyando a los productores toledanos.

Se ha elegido este puente en la capital de España, por la festividad de San Isidro en la Comunidad de Madrid, para atraer a los miles de visitantes que se esperan elijan Toledo y la provincia para sus desplazamientos.

La vicepresidenta ha resaltado la importancia de estas muestras y su inclusión en un Plan de Turismo global defendido por el gobierno que preside Álvaro Gutiérrez.

Así, la muestra gastronómica, según confirma María Ángeles García, «viene a sumarse a otras decisiones relevantes, como aprovechar las redes sociales, con un perfil de Facebook activo, la apertura de puntos de información turística en la provincia, la creación de una red de senderos naturales, audiovisuales promocionales, guías de turismo temáticas, y un largo etcétera de decisiones de progreso».

García defiende «la gastronomía como un pilar esencial para el turismo, motivo que nos lleva a defender estas muestras gastronómicas, en las que Toledo se refleja a través de sus alimentos».

[ze_summary text=»Habrá degustaciones de diversos productos, catas comentadas y maridajes»]Habrá degustaciones de diversos productos, catas comentadas y maridajes[/ze_summary] 

Y agrega que «hablamos de aceites, de bodegas, de quesos, de productos cárnicos, de caza, de embutidos, de azafrán, de dulces, de miel y mermeladas, de productos varios; todo con la marca Toledo, con el origen nacido de nuestra tierra, del empeño de los productores por la calidad, de la seguridad de saber que hablamos de alimentos especiales y exclusivos».

El Ayuntamiento de Toledo colabora con la Diputación en la muestra gastronómica cediendo el Centro Cultural San Marcos para su desarrollo, situado en pleno centro de la ciudad y un lugar emblemático, donde se desarrollan numerosas exposiciones y actos públicos populares.

Esta cita reúne a 25 productores, que siguen valorando de forma muy positiva este ofrecimiento para difundir las propiedades de los productos de origen toledano, que reciben el reconocimiento de los mercados.

Durante todo el fin de semana la muestra ofrecerá degustaciones de diversos productos, catas comentadas y maridajes, haciendo las delicias de quienes decidan acercarse a San Marcos durante los cuatro días de feria.

Todos los productos gastronómicos expuestos y comercializados son de reconocido valor y tiene en común el haber sido producidos o criados en la provincia de Toledo.

Los productores inscritos en la Muestra de Toledo son los siguientes: Ximena de Devas Gourmet, Rubén D’Origen, Bodegas y Viñedos Pérez Arquero, Soledad Cooperativa, Empanadas de mis padres, Carniceria Recio, Cerrucos de Kanama, Pasteleria Bravo, Embutidos Pulido, Carniceria Pepi, Zaffralia, Quesos Reino, Mieleko, Uva de Vida, Parriza Premium Food, Bodegas Purifucación, Azafranes Velador, Quesos La Labranza, La Tejea, Azafran CLM, El Cabrero, Quesos Peñitas, Miel de Melque, Domus y El Abuelo Félix.

(Visited 41 times, 1 visits today)