El 90 por 100 de la hostelería de San Clemente forma parte de esta organización que quiere estar presente en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) y realizar una feria gastronómica y enológica.
El Grupo Restaurantes de Acesanc se presentó oficialmente con el respaldo de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de la San Clemente y Comarca con la intención de de promover iniciativas que potencien este sector en la localidad y en la comarca.
Por este motivo, en la presentación que contó con la presencia del presidente del Grupo Restaurantes, Jacinto Ponce y el de Acesanc, Fernando Morales, además del respaldo del alcalde de San Clemente, Vicente García. Un acto en el que dejó claro que su objetivo iba a ser trabajar para participar en todos los eventos que se realicen para potenciar este sector tan importante para San Clemente y su comarca.
De este modo, la intención es colaborar en cualquier actividad que se organice para promocionar el pueblo, la comarca, su gastronomía y también, claro está, sus locales hosteleros.
Entre los planes que quiere desarrollar el Grupo Restaurantes está el de tener presencia en la Feria Internacional del Turismo, FITUR, para promocionar la calidad de la restauración sanclementina.
Igualmente, se trabajará para organizar una feria gastronómica y enológica en San Clemente para la que ya se está trabajando con el objetivo de encontrar las fechas más adecuadas.
El Grupo Restaurantes de Acessanc está formado por el noventa por ciento de la restauración de San Clemente y cuenta con el respaldado de la delegación empresarial de CEOE Cepyme Cuenca que, como señala su presidente, Fernando Morales siempre apoyará estos proyectos innovadores que quieren generar desarrollo empresarial.
III DÍA EUROPEO DEL ENOTURISMO
Como primera actividad, el Grupo Restaurantes promueve la celebración del III Día Europeo del Enoturismo en la localidad con la coordinación de Participación Rural Viva y la colaboración del Ayuntamiento de San Clemente, Aturman, Pago de la Jaraba y Bodegas Puente Rus, además de Acesanc.
Entre los actos previstos para este domingo con motivo de esta celebración está prevista una visita al Pago de La Jaraba con degustación de vino, aceite de oliva y queso a partir de las diez de la mañana, al regreso a San Clemente, a las 13 horas, se hará una visita temática a cargo de Aturman y posteriormente se realizará una comida degustación en cualquier establecimiento del Grupo Restaurantes de San Clemente a partir de las 15 horas y una visita guiada sobre las 17 horas a los distintos museos de la población.