El Parador de Oropesa de Toledo rinde un homenaje especial a las tradiciones regionales más arraigadas celebrando la XVI edición de sus Jornadas de la Caza. Entre el 3 y el 11 de febrero, ambos inclusive, el establecimiento toledano ampliará su oferta gastronómica con un menú especial y diversos platos de la carta elaborados a base de carne de caza.
Con el objetivo de compartir y acercar la práctica de la caza al mayor número de personas posible, el viernes día 3 de febrero a partir de las 12:30 horas tendrá lugar la inauguración oficial de la iniciativa por parte del director del Parador, Tomás Cardo Arenas. Tras la misma el presidente de Aproca España, Luis Fernando Villanueva, ofrecerá la conferencia «Situación del sector de la carne de caza en España» dando paso al jefe de cocina del Parador, Rubén Jiménez, que realizará un show cooking elaborando un canelón crujiente de corzo a la cazadora.
La jornada de presentación culminará con un almuerzo previsto para las 14:30 horas en el que se degustará un exclusivo menú que estará disponible durante el desarrollo de esta XVI edición de las Jornadas de la Caza al precio de 37 euros (impuestos incluidos) en el que destacan algunas de las mejores recetas de la gastronomía toledana.
La selección de platos comenzará con terrina de conejo de monte con pan especiado y gominota de Oporto; ravioli de pasta relleno de perdiz de tiro estofada; y croquetas de faisán y ciervo con jugo de caza. El plato principal será el canelón crujiente de corzo a la cazadora que dará paso a la carrillada de jabalí al oloroso con fideos de calabacín y setas salteadas. Para finalizar, un postre a base de espuma de cuajada artesanal con miel, sorbete de frambuesa y nueces caramelizadas.
Además del menú especial elaborado con motivo de las Jornadas, el parador de Oropesa también ampliará su carta durante los días indicados. Con precios que oscilan entre los 6 y los 26 euros, los clientes que lo deseen tendrán a su disposición delicias como las chacinas de caza, el carpaccio de ciervo relleno de faisán y pasas, el arroz cremoso de ciervo y jabalí con criadillas o los huevos rotos con picadillo de jabalí al aroma de trufa.
Entre las recetas de carne propuestas como primeros platos destacan el ragout de ciervo en salsa de hongos, las codornices con gnoquis de queso y patata, el solomillo de jabalí con chalotas glaseadas o el lomo de venao como parmentiere de patata y espárragos.
El broche dulce de estas suculentas creaciones lo pondrán postres como las floretas manchegas sobre natillas toledanas, el brownie de chocolate y plátano con helado de panna cotta, el pastel de queso fresco con arándanos o la tarta de San Alonso.
Más información y reservas en el teléfono 925 430 000, en el correo electrónico oropesa@parador.es o la página web www.parador.es.