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viernes, 22 de noviembre de 2024
Manuel López Rodríguez en la presentación de la Feria de la Tapa de Valdepeñas.
Manuel López Rodríguez en la presentación de la Feria de la Tapa de Valdepeñas.
Del 9 al 25 de noviembre - 02 noviembre 2017 - Ciudad Real

Restaurantes y bares de Valdepeñas tienen ya preparados sus mejores platos para ofrecer a los visitantes un pequeño pero placentero bocado de su gastronomía durante la Feria de la Tapa. Este año participan un total de 18 establecimientos, dos más que en la edición anterior. La Feria se celebrará entre 9 y el 25 de noviembre.

El precio de las tapas será de tres euros y con ellas se ofrecerá un maridaje de vino. Entre las creaciones diseñadas para esta ocasión figuran tapas como costillar de vacuno con chimichurri y cebolla dulce pochada o tartar de salmón sobre ajo blanco cocinado en frío. Una oportunidad perfecta par potenciar la hostelería de zona y que el Ayuntamiento de Valdepeñas espera que tenga una buena acogida.


Las mejores tapas serán seleccionadas por un jurado oficial y por un jurado popular. En este último podrán votar todas aquellas personas que tengan en su boleto el sello de, al menos, ocho establecimiento diferentes. Los ganadores designados por ambos jurados se conocerán en el mes de diciembre.

Valdepeñas actualiza su cocina

Durante el acto de presentación, el Teniente de alcalde de Cultura, Turismo, Educación y Festejos, Manuel López Rodríguez, ha destacado el notable incremento de la calidad respecto a ediciones anteriores gracias a la participación de muchos establecimientos en el taller impartido por el chef Rubén Sánchez, quien mostró a los hosteleros las nuevas tendencias del mercado y les orientó en el tema de los maridajes.

López Rodríguez ha asegurado que “vamos a dar una imagen completamente diferente a la que veníamos dando” refieriéndose en concreto a la elaboración y el tipo de productos empleados en las tapas.

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