Una cena solidaria a favor de Cáritas despedirá los actos culinarios de Toledo, Capital Española de la Gastronomía 2016, en la que también se entregarán los premios CEG a aquellas instituciones, personas, entidades o empresas que han contribuido al éxito de las actividades del Año Gastronómico, agradeciendo así su compromiso y esfuerzo.
Este encuentro de despedida se llevará a cabo el miércoles 14 de diciembre, a las 20:30 horas, en el restaurante La Alacena del Hotel Beatriz de Toledo. Un evento que contará con la colaboración también de los chefs de Venta de Aires y Pepe Mesa, y de cervezas Mahou.
Los platos que se podrán degustar serán elaborados por los chefs Ignacio Díaz (Venta de Aires), Jesús Garoz y Benito Gómez (La Alacena), y Félix Galán (Pepe Mesa), en los que primarán los productos de la región.
El menú estará compuesto por dos entrantes, queso curado artesano de la Denominación de Origen «Manchego» y una mini ensalada de perdiz con perlas de tomate; y tres platos principales, crema de cangrejo con teja de txangurro, caviar de algas y espuma de Airen, lomito de lubina al vapor con ajo negro, ajo blanco y salsa de azafrán, y presa braseada con salsa de regaliz y berenjena confitada al comino.
De postre, milhoja de falso bizcocho de piña, crema inglesa de ron y helado de canela, y se servirán los vinos, blanco, Martúe Chardonnay 2015, y tinto, Finca Loranque Syrah-Tempranillo 2013. Previo a la cena, habrá una degustación de cervezas Mahou.
El precio de esta cena solidaria, a beneficio de Cáritas Diocesana de Toledo, es de 39 euros. Las personas interesadas en participar pueden hacer su reserva a través del teléfono 925 269 100 o el correo electrónico beatriztoledo@beatrizhoteles.com. Los nombres de los premiados se darán a conocer en los próximos días.