El Ayuntamiento de Guadalajara ha presentado la X edición de los Secretos Gastronómicos que se desarrollará los días 10, 11, 12, 17, 18 y 19 de abril. Ha sido presentada en la Sala Tragaluz por el alcalde, Antonio Román, y la concejal de Turismo, Isabel Nogueroles.
Va a ser la edición de cuantas se han celebrado hasta el momento en la que más restaurantes van a participar, un total de 27. Son los siguientes: Aurum Gastrobar, Casa Palomo, Cruz Blanca, Diego´s, El bodegón de Sancho, El Cisne, El Corte Inglés, El Figón, El Infantado, El perdigacho, Gran reserva, AC Guadalajara, Hotel Puerta Guadalajara, La Canda, La Mejillonería, La Perla 1, Lino, Los girasoles, Los faroles de Minaya, Mesón El Paleto, Mesón El Rancho, Mesón Las Cumbres, Montemar, Nuevo Albero, Pombo II, Quiosco de san Roque y Yoqui.
Los menús tienen un percio de 25 euros IVA incluido, incluyendo pan y bebida. En todas las ediciones se ha ofrecido un detalle a los comensales. En esta ocasión, se les entregará una botella de aceite.
Antonio Román ha señalado que «el incremento que ha experimentado el número de establecimientos es el mejor indicador de la aceptación que esta convocatoria tiene entre los vecinos de Guadalajara».
La evolución, desde la primera edición, que tuvo lugar en el 2010, ha sido «espectacular». «De los ocho restaurantes y 1.000 menús dispensados, pasamos a los 20 restaurantes y a los 2.664 menús en la anterior edición. Cifra que esperamos superar en esta nueva convocatoria, debido al incremento de los establecimientos participantes».
El Ayuntamiento volverá a hacer coincidir esta edición de Secretos Gastronómicos con otros eventos culturales de la ciudad.