viernes, 20 de septiembre de 2024
17/08/2014junio 9th, 2017

0-3: la AD Alcorcón demostró por qué es un conjunto de superior categoría que el Toledo y se llevó con justicia, solvencia y contundencia el Trofeo de Ferias del equipo verdiblanco, que nada pudo hacer ante la superioridad de los amarillos y el gran partido de Óscar Plano, que marcó por partida doble.
El otro goleador del partido fue David Rodríguez. Al descanso se llegó con 0-1. Los madrileños dominaron durante todo el choque mientras que el Toledo, a pesar de su esfuerzo final, fue incapaz de marcar siquiera el gol del honor.

La A.D. Alcorcón venció por 0-3 al C.D. Toledo en el Salto del Caballo y se llevó el Trofeo de Ferias de la capital toledana, gracias al doblete de Óscar Plano y al tanto del talaverano David Rodríguez. El equipo de José Bordalás fue superior a su rival de principio a fin y, en vísperas del arranque liguero, mostró estar listo para afrontarlo con garantías.En la primera mitad, el Alcor controló a un rival que quiso agradar en la presentación ante su afición.

Sin embargo, el Toledo apenas pudo contar con un lanzamiento de falta de Aarón Bueno que no encontró portería por poco. Por su parte, el equipo amarillo rondaba el área verde aunque no llegaba a poner en apuros a Manolo, hasta que, en el minuto 29, un centro de Máyor desde la parte izquierda lo cabeceó a gol Óscar Plano poniendo el 0-1.

Quiso más el Alcorcón que, antes del descanso, pudo aumentar su ventaja. La tuvo Héctor Verdés en un cabezazo dentro del área que se fue rozando el larguero y, acto seguido, Máyor y David Rodríguez no llegaron por un pelo a un buen balón puesto por Óscar Plano desde la izquierda.

En la segunda parte, los amarillos siguieron llevando el control del partido. A los siete minutos de la reanudación, en una gran acción de David González en las inmediaciones del área, éste abrió a la izquierda para Óscar Plano quien la puso al corazón del área donde David Rodríguez remató para hacer el segundo.

Especialmente positivo fue el partido de Óscar Plano, quien no sólo marcó el primero y dio el segundo, sino que, al cuarto de hora del segundo tiempo, ejecutó a la perfección un lanzamiento de falta para hacer el 0-3.

En la última parte del partido, el Toledo trató de buscar el gol del honor. También tuvo alguna opción más un Alcorcón que no se conformó con el resultado aunque éste ya no se movería.

La victoria en Toledo deja un balance de cinco victorias, un empate y una derrota en una pretemporada, que aún no tiene fecha de caducidad, y en la que el equipo ha ido de menos a más mostrando una mejora considerable.

Ficha del partido

C.D. Toledo: Manolo; Morales, Pedro, Tete, Tomás; Aicart, Barranco; De Lerma, Megías, Aarón Bueno; Rufino. También jugaron: Luisma, Eneko Eizmendi, Valín, Rubén Garcés, Rubén, Sorribas y Adri.

A.D. Alcorcón: Falcón; Nagore, Héctor Verdés, Fran Cruz, Bellvís; Sergio Mora, Fausto, Antonio Martínez; Máyor, David Rodríguez y Óscar Plano. También jugaron: José Pereira, Rubén Sanz, David González, Charlie, Chema Rodríguez, Ángel Sánchez, Álvaro Rey, Iribas, Arturo y Draman.

Goles: 0-1 (min.29) Óscar Plano; 0-2 (min.52) David Rodríguez; 0-3 (min.60) Óscar Plano.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité castellano-manchego). Amonestó a De Lerma y Rufino, en el Toledo; a Fran Cruz, Héctor Verdés y Escassi, en el Alcorcón.

Estadio: Salto del Caballo. Unos 600 espectadores.