martes, 22 de octubre de 2024
27/05/2012junio 13th, 2017

El sueño del ascenso acabó para el Almansa (Albacete) en la primera eliminatoria. Esta vez fue el CD Vera canario el que acabó con las aspiraciones almanseñas, pese al buen partido realizado por los de Mario Simón ante un equipo canario que se defendió con orden. Primera parte muy disputada, con un Almansa que salió a por todas desde el inicio. Los de Mario Simón sabían que debían remontar el 2-0 de la ida y pronto comenzaron a tener oportunidades. En el minuto 2 ya había gozado el Almansa de dos ocasiones, una de Oca y otra de Víctor Martí.

En el minuto 14 Moha tuvo una clara ocasión pero el meta le quitó el balón. Poco después otra vez el portero evitó el tanto en un remate de José Carlos. En el minuto 29 llegó el gol, en un centro de Oca que remató Moha. El Vera estaba ordenado pero replegado en su área y no salía a la contra ante un Almansa muy atacante que intentaba terminar las jugadas. El Vera se acercó en el minuto 34 con una falta que salió muy alta y en el 44 la mejor ocasión, en un disparo de Yoni que rechazó Imanol y después Andray lo intenta y se encuentra otra vez con Imanol.

En la segunda mitad el equipo canario salió con más intención atacante y tuvo varios acercamientos en los que Imanol tuvo que resolver para los suyos. En el minuto 53 fue Cachi el que se encontró con el meta local. En el minuto 58 un remate de Castellanos pudo ser el segundo gol local pero se marchó alto. En el 68 fue Víctor Martí el que dispara pero el balón se marcha ajustado al palo, tras una buena jugada de Garrote.

Con el paso de los minutos cada vez los locales encerraban más a los visitantes y el Vera comprendió que lo mejor era defender su renta porque un gol podía llevarlos a la prórroga. En el minuto 75, Abellán tuvo la ocasión pero no encontró la portería de Juanje. El Almansa veía cómo el partido se acababa y no era capaz de hacer el segundo gol de la tarde para por lo menos forzar la prórroga. Las muchas ocasiones, el dominio y el fútbol que habían mostrado los locales no había sido suficiente para seguir adelante en estos ‘play off’ de ascenso a Segunda División B.

El Almansa buscó con todo el segundo gol y en el descuento, cuando quedaban unos segundos, recibió el gol visitante. Acababa así la ilusión. El público despidió a los dos equipos con ovación esperando tener más suerte en el futuro.

UD Almansa: Imanol, Rumbo (Churre, m. 88), Septién, Castellanos, Rangel, Víctor Martí, Moha (Abellán, m. 74), Iñaqui, Oca, Garrote y José Carlos.

CD Vera: Juanje, Aley, Andrés, Donato, Dani, Cachi, Yoni, Chus (Marcos, m. 90), Andray, Cristo y Lito (Nau, m. 57).

Goles: 1-0, m. 29, Moha remata a la red un centro de Oca. 1-1, m. 94, Nau empata el encuentro en el descuento.

Árbitro: Campos Salinas, auxiliado por Fernández Correa y Guirao Abril, del Comité Murciano. Mostró tarjetas amarillas a los locales Septién, Castellanos, Víctor Martí y roja a Abellán en el minuto 90, y a los visitantes Andrés, Donato, Dani, y Lito.

Incidencias: Polideportivo municipal ‘Paco Simón’ de Almansa. Partido de vuelta de los cuartos de final del ‘play off’ de ascenso a Segunda B. Excelente ambiente de fútbol en una tarde de alta temperatura. Unos 1.600 espectadores en las gradas