miércoles, 23 de octubre de 2024
15/12/2011junio 14th, 2017

El Quabit BM Guadalajara ofreció su mejor cara cuando más lo necesitaba. La máxima concentración de los de Fernando Bolea quedó patente desde el inicio. Un arrollador parcial de 0-4 encarriló esta nueva final por la permanencia, en la que el Quabit se ha superado a sí mismo. En Huesca no tuvo piedad de su rival y le arrolló en una primera parte espectacular que acabó con un contundente 11-18. De nuevo, Jorge Gómez se mostró intratable en la portería -38 por 100 de acierto bajo palos- y muy ayudado por una defensa sin fisuras en la que Chyro Blazevic se mueve como pez en el agua. Finalmente, Bolea decidió dar descanso al gladiador Mateu Castellá, que ante el Antequera ya estará completamente recuperado de la luxación del dedo índice de su mano derecha que se produjo hace días en el partido contra el Caja3 BM Aragón.

Los siete goles de ventaja con los que el Quabit se marchaba al descanso debían ser suficientes para sumar dos puntos muy valiosos y por supuesto en la mente de todos estaba el no repetir los mismos errores que en Pamplona. Así fue, los alcarreños aguantaron bien los primeros minutos, aunque hubo un momento de dudas en los que los de Nolasco, empujados por su afición, apretaron las clavijas al máximo para pasar de una renta de nueve goles (15-24) a sólo tres (23-26). Bolea tiró de tarjeta verde y serenaba los ánimos de sus jugadores para cortar la sangría. Mano de santo porque Quabit reaccionó y demostró ser una apisonadora. Con un parcial de 0-8 sentenció el duelo. Algo increíble y en sólo cinco minutos gracias a la efectividad a la contra de dos especialistas como Javi Parra y Juan Basmalis. Este último acabó como máximo anotador de su equipo con seis dianas y lo más importante un 100 por 100 de efectividad. Ahí se acabó el partido, el resto fue un dejarse llevar en el que Huesca maquilló ligeramente el resultado para dejarlo al final en siete goles (30-37). Hay que destacar un porcentaje abrumador, el 71 por 100 de efectividad en el lanzamiento: de 52 intentonas, 37 fueron dentro. Normal que Bolea en rueda de prensa calificara la defensa y el ataque de su equipo de perfecta. Ahora toca pensar en una nueva final en casa y ante el BM Antequera -sábado, a las 18 horas, en el Multiusos-.

BM. Huesca: Voncina (15 por 100), Julio Rodríguez (28 por 100); Bartolomé (2), Saubich, Ancizu (1), Pesic (7), Álvaro Ruiz (4), Mira (2), Escribano (2) Alejandro Álvarez (2), Vieyra (4), Ibai Cano (1), Tremps (5) y Bertos.
Quabit BM Guadalajara: Jorge Gómez (38 por 100); Valles (2), Epeldegui (5), De la Salud (2), Rudovic (4), Garralda (3), Parra (5), Reig (4), Fontenla (3), Chyro (1), De la Rubia (2) y Basmalis (6).
Árbitros: Ruiz González y Zapico Fernández. Excluyeron a los locales Bartolomé, Bertos y Cano; por los visitantes a Parra, Fontenla, Basmalis, Epeldegui (2) y Valles
Parciales: 1-5; 2-8; 6-11; 7-12; 8-15; 11-18, descanso. 13-20; 16-24; 20-26; 23-31; 25-35; 30-37.