miércoles, 2 de octubre de 2024
Gran actuación la suya en el Campeonato de España 02/07/2015junio 8th, 2017

La atleta del Club de Atletismo San Ildefonso de Toledo Alicia Barrio Rodríguez, que corre en categoría juvenil, demostró que está entre las mejores de los 1.500 metros a nivel nacional tras acabar décima en el Campeonato de España celebrado en Ciudad Real. La atleta de Los Yébenes hizo un tiempo de 4:57:80.

Alicia (a la izquierda), mostraba su satisfacción.

La atleta juvenil Alicia Barrio Rodríguez, del Club de Atletismo San Ildefonso de Toledo, se erigió en  protagonista al ser la única atleta de este club que participaba en el Campeonato de España Juvenil celebrado en Ciudad Real.

En las semifinales del 1.500 lograban plaza para la final las cinco primeras de cada serie y los cinco mejores tiempos. La atleta de Los Yébenes terminó en séptima posición con un tiempo de 4:56:20, logrando el pase a la final al ser el segundo mejor tiempo de ambas series.

Y en la gran final y con un calor sofocante como protagonista, Alicia se mantuvo en todo momento en el grupo de cabeza hasta que en la ultima vuelta el grupo quedó totalmente fragmentado. Finalmente, la atleta yebenosa entró en décima posición parando el crono en 4:57:80, mientras que la clara vencedora, Erika Torner (Simply-Escorpio 71), terminaba en 4:40:42.

Fue un gran Campeonato el de Ciudad Real ya que participaron atletas de altísimo nivel (74 de ellos con marca mínima para el Mundial Juvenil de Cali, Colombia) y hubo una perfecta organización.

Y en este Campeonato Alicia Rodríguez logró que luciera la «roja» del San Ildefonso entre las mejores atletas en una de las mejores pruebas, los 1.500 metros.