viernes, 18 de octubre de 2024
17/08/2012junio 13th, 2017

El atleta alicantino Andrés Micó Martínez, del Club de Atletismo Albacete, se adjudicó el XXXIV Cross del vino, disputado en la localidad murciana de Jumilla. Andrés Micó, de 30 años y natural de Villena (Alicante), fue el vencedor de la edición de 2011, y este año tardó 22 minutos y 49 segundos en recorrer los siete kilómetros de la prueba sobre un circuito urbano por las calles de Jumilla, aventajando en un minuto y 10 segundos a Francisco Macía, de Crevillent (Alicante), que quedó segundo.

La tercera plaza fue para Francisco Javier Carpena, del equipo Fondistas Yecla Monocolor.

Esta temporada, Mico ha logrado la victoria en la Media Maratón de Alicante y en Santa Pola (Alicante), además de lograr la medalla de oro en el campeonato de España por equipos con el Club Atletismo Albacete.

El Cross Ciudad del Vino de Jumilla es una de las pruebas clásicas del calendario nacional, que se viene realizando ininterrumpidamente desde el año 1978.