sábado, 5 de octubre de 2024
María Varo (primera por la derecha) se subió al fin a un podio europeo. Foto: María Varo (cuenta de Instagram).
Luchó por el podio desde el principio - 20 junio 2024 - Toledo

La deportista toledana María Varo logró en Coimbra (Portugal) su mejor resultado internacional, al lograr la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de duatlón sobre distancia sprint (5 km a pie-20 km en bici-2,5 km a pie).

La toledana saldó una deuda pendiente con esta competición tras dos temporadas consecutivas quedando a las puertas de las medallas.

Fue quinta en el Mundial de Duatlón tanto en 2022 como en 2023

María Varo, quinta en el Mundial de Duatlón tanto en 2022 como en 2023, se mantuvo en la pelea por el podio desde el principio. De hecho, fue la mejor en el primer tramo a pie, lo que le permitió entrar en el grupo de cabeza de bici, inicialmente conformado por cinco duatletas.

A pesar del esfuerzo de María, al mando de las operaciones, y de la colaboración de sus compañeras de fuga, el grupo perseguidor consiguió darles caza, por lo que en la segunda transición ya eran 10 para pelear por el podio.

En los últimos 2,5 km de carrera a pie, la más fuerte fue la francesa Marion Legrand (58:40), que revalidó el título que ya obtuvo en la temporada pasada en Caorle. La duatleta gala se impuso en los últimos metros a la belga Jeanne Dupont (58:41).

Y el bronce fue para María Varo (58:48), el mejor resultado internacional de la vigente campeona de España de duatlón.

David de la Cruz y María Varo ganaron la Carrera del Roscón de Cobisa (Toledo)