viernes, 18 de octubre de 2024
Liga Asobal 10/12/2016junio 6th, 2017

El Liberbank Ciudad Encantada cerró el año 2016 con un meritorio triunfo en Pamplona ante el Helvetia Anaitasuna por 29-34 en un partido roto muy pronto y en el que destacaron el portero Leo, con 18 paradas, y el trío anotador formado por Perovic, Ponciano y Nolasco, que firmó 25 goles.

El encuentro transcurrió con igualdad hasta el empate a 6 goles, cuando el conjunto visitante rompió el partido con un parcial de 0-4 gracias a la buena actuación de Leo y los goles en el pivote de Doldan (6-10, m.17).

Ponciano tomó poco después el relevo en la faceta goleadora, aunque el Anaitasuna consiguió recortar diferencias con una mejor defensa, unos buenos minutos de Nordlander en la portería y los goles de Mikel y Gastón (10-12, m.23).

Sin embargo, el Ciudad Encantada volvió a abrir hueco y alcanzar una máxima ventaja de 5 goles en el primer periodo con la anotación de Nolasco y Perovic.

Tras el 11-15 al descanso, el conjunto conquense sentenció prácticamente el partido en los nueve primeros minutos del segundo periodo, al aprovechar las pérdidas de balón del Anaitasuna en ataque y dispararse en el marcador con una ventaja de 8 goles con los goles de Ponciano y Perovic ante una floja defensa local (15-23).

A partir de ahí el partido fue de rachas. Oswaldo tiro del carro del Anaitasuna, que consiguió llegar con ligeras aspiraciones al tramo final del encuentro al rebajar la diferencia a 3 goles a falta de 7 minutos (25-28), pero Leo fue una pesadilla en portería y Perovic ató la victoria con una marca de 10 goles (29-34).

Ficha técnica:

29 – Helvetia Anaitasuna (11+18): Nordlander; Bazán (2), Garza, Etxeberria (2), Mota (3), Chocarro (3, 1p), Oswaldo Guimaraes (7, 2p) -siete inicial-, Mikel Aguirrezabalaga (3), Ugarte, Goñi (2), Balenciaga (1), Gastón (2), Del Valle (1) y Nadoveza (3).

34 – Liberbank Ciudad Encantada (15+19): Leo Tercariol (Casas, ps); Vainstein (2p), Doldan (5), Ponciano (8), Nolasco (7), Sergio López (2), Perovic (10, 2p) -siete inicial-, Mendoza, Canyigueral y Hugo López.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-5, 6-9, 8-11, 10-13, 11-15 (descanso). 13-18, 15-23, 19-25, 22-28, 27-30, 29-34 (final).

Árbitros: José Luis Fernández y Antonio Martín. Excluyeron dos minutos Bazán y Chocarro, del Anaitasuna, y a Doldan (2) y Mendoza, del Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos mil espectadores.