martes, 24 de septiembre de 2024
02/06/2014junio 9th, 2017

El atleta de La Roda (Albacete) David Castro se proclamó campeón del mundo de duatlón en categoría sub-23 en el Mundial celebrado en Pontevedra. Castro, además, logró un espectacular séptimo puesto en categoría absoluta.

El mexicano Fabián Villanueva finalizó tras el rodense y obtuvo la medalla de plata; el italiano Alberto Della Pasque se adjudicó la de bronce en dicha categoría.

David Castro finalizó la prueba con un tiempo de 1:53:06 y entró en la meta como tercer español tras Alexis Rodríguez, que fue quinto, y Emilio Martín, que entró en tercer lugar logrando así la medalla de bronce de la categoría Élite.

El ganador de la prueba absoluta, y por tanto campeón del mundo, fue el italiano Nicolas Benoit.