lunes, 30 de septiembre de 2024
10/05/2015junio 8th, 2017

El piloto alemán Maximilian Nagl (Husqvarna) es el nuevo líder del Mundial de MXGP de motocross tras lograr este domingo una victoria y un tercer puesto en las dos carreras de la sexta cita del campeonato, el Gran Premio de España, disputadas en el circuito Cerro Negro de la localidad toledana de Talavera de la Reina.

Maximilian Nagl ganó la primera manga por delante del belga Clement Desalle (Suzuki) y el actual campeón del mundo, el italiano Antonio Cairoli (KTM). En la segunda manga se impuso el italiano, secundado por el francés Romain Febvre (Yamaha) y Nagl.

El germano comanda la general de MXGP con 259 puntos, doce más que Desalle y tres una de margen sobre Cairoli. El francés Gautier Paulin (Honda), que llegó a Talavera como líder, es cuarto con 207 tras lograr este domingo un quinto y séptimo.

El español José Butrón (KTM) fue decimoséptimo en la primera carrera y decimotercero en la segunda.

El Mundial se reanuda el 24 de mayo con el Gran Premio de Gran Bretaña, en Matterley Basin, Winchester.