martes, 24 de septiembre de 2024
29/10/2013junio 12th, 2017

El BM Ciudad Imperial, equipo toledano que milita en Segunda División nacional, logró su primera victoria en la categoría al derrotar al CAB Villarrobledo por 20-17.
En un igualado y emocionante encuentro el Imperial se impuso por 20 a 17 a un experto y correoso CAB Villarrobledo, que mandó en el marcador durante tres cuartas partes de encuentro pero que al final sucumbió ante el derroche físico del cuadro del Imperial.

El primer tiempo fue de claro dominio en el marcador del equipo visitante; los capitalinos salieron algo nerviosos y se atascaron en ataque por lo que la ventaja para el Villarrobledo siempre osciló entre los 4 y 5 goles. Un tiempo muerto de Mario Gómez unido a un cambio en el sistema defensivo dio más solidez al nervioso cuadro local, que consiguió recortar la distancia a solo dos goles al descanso.

En la reanudación el panorama cambió totalmente. Mario Aguado y la defensa del Imperial comenzaron a funcionar, Morales y Meneses imponían su ley en tareas defensivas, el equipo comenzaba a correr y en ataque el juvenil Álvaro hacía un roto a la defensa del Villarrobledo con cuatro tantos.

Además, el desgaste físico que el joven equipo del Imperial sometió durante todo el partido al veterano equipo albaceteño daba sus frutos y en los minutos finales se rompía el partido con 5 tantos a favor de los locales. Pero una doble exclusión consecutiva para los verdes producto, una vez más, de la desacertada pareja arbitral, enmascaraba el resultado final que quedaba en una ventaja de 3 tantos para los locales.

Destacó el debut con el equipo toledano de Álvaro Guimare y David Morales, los minutos de calidad del juvenil Álvaro y el apoyo de los aficionados en la grada que llevaron al equipo en volandas durante toda la segunda parte. Jorge Casado no pudo debutar en el partido por una lesión que se produjo en la mano derecha en el entrenamiento del jueves.

El próximo encuentro del Imperial será a domicilio el 9 de noviembre en Madridejos.