sábado, 19 de octubre de 2024
Importante victoria contra un rival directo por la permanencia 13/11/2016junio 7th, 2017

El Balonmano Guadalajara sumó dos puntos importantes en su pelea por la permanencia, ante el Bidasoa Irún, en un magnífico partido que ganó por 26-22.

Hombrados en la primera parte y Márquez en la segunda fueron los héroes de la victoria local.

La primera mitad fue un derroche de fuerzas de ambos contendientes y, con ambos guardametas colosales (Jota y Dejanovic hicieron siete paradas cada uno en el primer período) y las defensas empleándose a fondo, cada anotación era un botín.

A pesar del formidable rendimiento de Hombrados y del despliegue físico en ataque y defensa, los alcarreños sólo consiguieron marcharse al vestuario un gol arriba (11-10) al final del primer tiempo.

En el segundo ambas escuadras intercambiaron goles y exclusiones.

El Bidasoa se situó por delante (12-13) aprovechando cierto despiste local, pero, antes de que la brecha se agrandara, César Montes, entrenador del BM Guadalajara, detuvo el reloj.

Nacho Moya empató a 16 desde los siete metros y Márquez volvió a adelantar a Guadalajara. Entonces fue Jacobo Cuétara quien llamó al orden a sus hombres.

El choque entró en los últimos diez minutos sin que ningún equipo lograba despegarse en el marcador.

Dos misiles lanzados desde diez metros por Márquez pusieron al BM Guadalajara tres goles arriba, con cinco minutos por disputarse.

Jacobo Cuétara pidió tiempo para dar sus últimas órdenes, pero los morados amarraron la victoria en un gran partido que ganó el que menos falló en el tramo final.

Ficha técnica:

26 – BM Guadalajara (11+15): Hombrados, Márquez (7), Montoya (4), Sedano (1), Nacho Moya (3, 3p.), Padilla (0) y Bozalongo (5) -siete iniial-; Alberto Sanz (1), Mellado (2), Redondo (0) y Lucas (3).

22 – Bidasoa Irún (10+12): Dejanovic (Zubiría – min 43 a 60), Cristian Martínez (1), Crowley (2), Nonó (1), Odriozola (2), Borragán (3) y Popovic (2) -siete inicial-; Cavero (0), Aldaba (0), Serrano (2), Basaric (1), Muiña (3), Azkue (3, 1p.), Lancina (2) y Beltza (0).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 4-3, 6-5, 7-7, 9-8, 11-10 (descanso). 13-15, 17-16, 20-19, 21-20, 24-21, 26-22 (final).

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron dos minutos a Redondo y Lucas por el BM Guadalajara, y a Lancina, Popovic (2), Beltza y Martínez por el Bidasoa Irún.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga disputado en el Municipal David Santamaría ante 800 espectadores.