miércoles, 25 de septiembre de 2024
29/10/2013junio 12th, 2017

61-66: Importante victoria la sumada por el CEBA Guadalajara en la última jornada ante un Fundación Fuenlabrada muy combativo y que lideró la mayoría del encuentro. El partido se resolvió en la prórroga.

Los alcarreños se desplazaron a Fuenlabrada para disputar el encuentro que cerraba la cuarta jornada de la Adecco Plata y que se pudo ver en las cámaras de febtv.com. En el Fernando Martín esperaba uno de los conjuntos que se están mostrando como revelación del inicio de esta temporada, un Fuenlabrada que heredaba la estructura que compitió defendiendo los colores de Ávila.

Sobre el papel se presentaba un igualado encuentro y el partido no defraudó. Igualdad máxima en los dos primeros cuartos, el primero para el CEBA (13-17) y el segundo para Fuenlabrada, que dejaron el marcador al descaso en un ajustado 24-21. Salson y Javi González se hicieron fuertes en la pintura y lideraron al CEBA en los primeros minutos. Por parte de los locales, Chema González y Rubén Martín conseguían anotar fluidamente y capitanear a los fuenlabreños en la mínima victoria al descanso.

COMO UN VENDAVAL

Tras los minutos de recuperación, Fuenlabrada salió como un vendaval y desnivelaron el encuentro con un Chema González que asumía la responsabilidad local: El marcador se desnivelaba del lado fuenlabreño y el transcurso de los minutos hizo que la brecha aumentara, pese al parcial 0-6 que acercó a los de Juárez en los minutos finales del tercer cuarto y les ponía a escasos 6 puntos por detrás, después de haber soportado desventajas de 13 abajo. El tercer cuarto se cerró con un triple desde el medio del campo de los fuenlabreños, que hacían saltar por los aires las ilusiones de los morados que venían recortando y que ponía en el marcador una desventaja de 9 puntos a favor de los locales al finalizar el tercero.

Pero si algo tiene este nuevo CEBA es carácter: Los de Juárez salieron a pelear cada balón y a dejarse la vida en defensa, recortando punto a punto la diferencia y llegando al minuto final con el partido empatado. Los locales consiguieron anotar de la mano de Raúl Mena y ponían contra las cuerdas al equipo alcarreño que debería anotar para ganar el partido o forzar la prórroga. Tiempo muerto en la cancha y 4 segundos por jugar: La pizarra de Juárez dibuja un tiro de tres para Vidal que es ejecutado según lo planeado, pero que toca en el hierro y sale despedido a falta de 2 segundos. El rebote es capturado por el pívot Salson y anota la canasta que fuerza la prorroga en el último segundo y que deja un emocionante 52-52 en el luminoso del Fernando Martín.

La prorroga se desarrolló como un combate de boxeo: Intercambio de golpes y rachas entre los dos equipos, donde el CEBA Guadalajara golpeó primero con una racha de 0-4 que le ponía con una cómoda ventaja. Esta racha fue contestada por un 5-0 local y de nuevo la igualdad y la tensión se dejaban sentir en la pista. Pero en estas, apareció el héroe del partido: Álvaro Martíin con 2 triples casi consecutivos, que ponían la ventaja definitiva en el marcador (61-66) y que anotaban la primera victoria fuera del San José en el casillero Morado.

El pívot morado firmó 22 puntos y 11 rebotes para unos importantísimos 23 puntos de valoración, que le colocan como uno de los mejores de la jornada en la liga Adecco Plata.

El MVP del partido se quedó en Fuenlabrada: Rubén Martínez consiguió 24 puntos de valoración para un completo partido del jugador madrileño.