sábado, 19 de octubre de 2024
06/08/2013junio 12th, 2017

El chileno Edison Bravo ha subido y los españoles Viente García y Sergio Míguez son los tres corredores que han subido al podio de la Vuelta Ccilista a Toledo.

SI NO PUEDE VER LAS FOTOS, PINCHE

AQUÍ

El chileno Edison Bravo, del Extremadura, hizo buena la ventaja de ocho segundos que sacaba a Aitor González y ganó la XLVIII edición de la Vuelta a Toledo, que ha acabado en una animada Plaza de Zocodover. El ciclista chileno aguantó un par de ataques que fue capaz de neutralizar, uno de ellos de de Vicente García, que quedó segundo en la etapa, con el mismo tiempo que el ganador. Tercero fue Sergio Míguez, de Supermercados Froiz, a dos segundos.

Por su parte, Francesc Zurita, del Asmeval, se hizo con una cuarta y última etapa que él mismo calificó de «rapidísima», lo que le benefició al final, ya que tiene una buena llegada.

El vencedor de la etapa dijo que pensó que podía ganar la ronda, y que la última etapa era la segunda que tenía marcada para poder ganarla. «Estoy muy contento. Llegamos al último kilómetro muy rápido y eso me ha venido bien».

En la entrega de premios estaban presentes el director general de Deportes, Juan Carlos Martín; el vicepresidente de la Diputación Jaime Ramos; y el concejal de Deportes Alfonso Martín. Y por supuesto el organizador de la Vuelta, el incansable Federico Martín Bahamontes.

Vicente García fue el ganador de la regularidad, con 59 puntos. La general de la Montaña fue para Francisco Clavijo (PC Trebujena), con 27 puntos. La general de las metas volantes se la llevó Adrián A. Alvarado (Bicis Rdrez Extremadura), con 10 puntos. El mejor sub-23 fue también Edison Bravo, y el mejor manchego, Vicente García (Gesport Terra i ma).

El equipo Bicis Rdrez EXtremadura fue el mejor por equipos, con un tiempo de 34:24:53.

Así quedó la clasificación de la etapa:

1º, Francesc Zurita, ESP ATIKA SPORTS ASMEVAL 2:39:57; 2º, Vicente García ESP GESPORT – TERRA I MA mt.; 3º, Sergio Míguez ESP SUPERMERCADOS FROIZ a 2 segundos; 4º, Edison Bravo, F. CHI BICIS RDREZ-EXTREMAD a 2 segundos; 5º Aitor González, ESP LIZARTE, a 2 segundos.

Así quedó la clasificación general:

1º Edison Bravo, F. CHI BICIS RDREZ-EXTREMAD 11:27:40; 2º Aitor González ESP LIZARTE a 8 segundos; 3º Sergio Míguez, ESP SUPERMERCADOS FROIZ a 12 segundos; 4º Damien Branaa FRA GSC – BLAGNAG a 16 segundos; 5º Alberto Gallego ESP BICIS RDREZ-EXTREMAD a 16 segundos .