sábado, 21 de septiembre de 2024
26/02/2014junio 9th, 2017

Invitados por la Federación Madrileña de Piragüismo, el Club Cuenca con Carácter participó en el Campeonato regional, afrontándolo como una interesante prueba preparatoria antes de la cita más importante del invierno, el Campeonato de España, que se disputará en Sevilla dentro de tres semanas. 19 fueron los palistas integrantes del equipo conquense convocados entre las categorías cadete, júnior, sub-23 y sénior, sobre una distancia de 5.000 metros y en embarcaciones individuales K-1 y C-1. El club conquense logró 11 medallas en el Campeonato regional.

SI NO PUEDE VER LAS FOTOS, PINCHE

AQUÍ

La localidad de Aranjuez, anfitriona, y el Tajo como escenario, recibieron a los participantes con su habitual frío y bruma matinal, provocando algunas dificultades en las entumecidas manos de los palistas que abrían la competición a las 9:30 de la mañana. Sin embargo, los jóvenes cadetes conquenses se sobrepusieron durante el transcurso de la carrera logrando finalmente la victoria. Víctor Pardo y Miguel Melgarejo vencieron en cadete A y B respectivamente, donde también destacó Carlos J. Gómez con un tercer puesto.

Pasados los gélidos primeros instantes, las chicas, que entraban en acción, no fueron menos y brillaron incluso más que el propio día, erigiéndose como las protagonistas de la jornada. Arantza Toledo e Isabel López dominaron la prueba logrando la victoria cada una en su categoría, cadete B y júnior. Lucía Hernández también ganó en cadete A, y su tocaya Lucía Saiz, 3ª, a pesar de sus molestias en el hombro. Antes, María López entraba en meta logrando ser segunda dentro de la categoría cadete B, mientras que en categoría sub-23, su hermana mayor Carmen López conseguía el tercer puesto. Fueron las más destacadas, pero todas las féminas estuvieron espectaculares.

Turno para las canoas. Sigue siendo la modalidad más modesta del Cuenca con Carácter, y como en cada regata en la que participan los canoístas, es afrontada como un desafío y un banco de pruebas de sus progresos. José Óscar Osma, notable, finalizó tercero en una dura carrera, al igual que el joven cadete Antonio Rodríguez. Detrás, Samuel Alcalde, marcado por problemas en la salida, solo consiguió ser quinto.

Más discretos fueron los resultados de los participantes en la última carrera, correspondiente a las categorías júnior, sub-23 y sénior masculinos, pero que al igual que el resto de sus compañeros finalizaron satisfechos y con sensaciones positivas de cara a la importante cita de Sevilla.