lunes, 30 de septiembre de 2024
Gran actuación 11/05/2015junio 8th, 2017

El Club Atletismo Albacete Diputación ha logrado ocho medallas en el XXIV campeonato de España de Medio Maratón de veteranos que se ha celebrado en Granada, cuatro por equipos y otras tantas a nivel individual.
En el plano colectivo, el oro lo ha conseguido el equipo de veteranos + 45, categoría en la que Abelardo Martínez (1.14:08) logró el bronce individual en + 50 años, y Pedro Amores (1:14:35) la plata en + 35 y puntuó también Camilo Gaude (1:18:09).

Participaron, asimismo, en este categoría José Perona (1:18:20), Manolo Poveda (1:24:30), Juan José Alcaraz (1:26:20), Juan Ignacio López (1:29:06) y Clemente Egido (1:36:43).

A título individual las otras dos medallas, ambas bronce, fueron para Jorge Martínez (1:25:12), actual campeón de España de Maratón en + 60 años y, la almanseña María Belén Blanco (1:44:13), en + 55.

Pero quizá el triunfo más destacado fue el tercer puesto en la categoría absoluta femenina gracias a los puntos logrados por María Ángeles Magán (1:25:03), Laura Villar (1:27:29) y María Elena Ruiz (1:32:48), obteniendo también bronce las veteranas + 45.

En el capítulo absoluto, Carles Castillejo (1:06:02) logró su octavo campeonato nacional y entró en la historia al ser el único atleta que suma triunfos en todas las pruebas de fondo: 5.000 metros (1), 10.000 metros (2), 10 Kilómetros en ruta (1), maratón (2), cross (1) y medio maratón (1).

El primer albaceteño en meta fue Raúl Martínez (21) con una marca de 1:11:33, decisivo para alcanzar el tercer puesto en veteranos + 35 junto a José Ángel Cifuentes (1:12:36) e Isaac López (1:16:00), en categoría donde también corrieron Francisco Núñez (1:17:04) y Manuel García (1:26:15).

La campeona de España absoluta fue la cántabra Paula González (1:16:35), flamante campeona de España de 10 kilómetros hace tres semanas en Albacete, y que debutaba en los 21.097 metros.