lunes, 23 de septiembre de 2024
30/04/2014junio 9th, 2017

Manteniendo el éxito de citas anteriores, unos 340 corredores tomaron la salida en la prueba del III Circuito MTB ‘Diputación de Guadalajara’ disputada en Tendilla y preparada por el club Alcarria Racing Bike y el Ayuntamiento de la localidad, con un recorrido más largo que el pasado año, llegando hasta los 46 kilómetros para el recorrido de competición y otro de 23 kilómetros, y menos exigente, para el cicloturista.

El diputado de Deportes, Francisco Javier del Río, junto al alcalde de Tendilla, Jesús María Muñoz, acompañaron a los deportistas en la salida de una carrera que presentaba una dura subida a tan sólo dos kilómetros de la línea de salida, y que planteaba también otros tramos duros a lo largo de su recorrido.

Del Río ha destacado el éxito de organización y participación en esta prueba, la tercera cita del circuito de este año, «lo que pone de manifiesto la magnífica labor que lleva a cabo la Diputación de Guadalajara acercando el deporte a todos nuestros pueblos».

Fue una bonita y disputada carrera en la que el primero en alcanzar la meta fue Fernando San Emeterio, de la categoría Élite, del club Mallatalud MMR, que tardó una hora 50 minutos y siete segundos en cubrir el recorrido. El segundo fue José García Ginés (categoría Máster 30), del equipo CMC-FLOP, que lidera la clasificación general del circuito; seguido –como ocurrió en la anterior carrera celebrada en El Sotillo- de su compañero de equipo, Rafael Revuelta (categoría Élite). El siguiente en cruzar la meta fue Alejandro Gómez Martínez (categoría Élite) del Club MTB Pastrana; después lo hizo Juan Antonio Yusta (categoría Máster 30) del XC Trial CDE.

La primera de las chicas en acabar el recorrido fue Elisa Lapeña, del Sport Navaleno, siendo la segunda Cristina Arconada, y terceca, Concepción de la Fuente, que encabeza la clasificación general de féminas de este III Circuito de Carreras Populares ‘Diputación de Guadalajara’, que se compone de un total de 14 pruebas y que tendrá su próxima cita el día 11 de mayo, en Molina de Aragón.