viernes, 4 de octubre de 2024
Copa del Rey 10/09/2015junio 8th, 2017

La RB Linense logró la clasificación para la tercera eliminatoria de la Copa del Rey tras derrotar al CF Talavera (0-2) en un partido con dos partes bien diferenciadas. En la primera, el dominio y las ocasiones fueron para el conjunto blanquiazul ante una Balona muy intensa pero que apenas logró generar grandes ocasiones de peligro. Tras el tanto visitante, los del Campo de Gibraltar supieron manejar bien el choque ante un Talavera muy voluntarioso pero sin fortuna.

El cuadro visitante se llevó el partido.

No obstante, la primera llegada con calidad correspondió al equipo visitante. Fue solo un espejismo ante la superioridad cerámica. Valdivia, muy activo en ataque, propició las primeras incursiones talaveranas por el
área del conjunto andaluz, aunque la primera gran ocasión, y la más clara de todo el choque, llegó en el minuto 17, a la salida de un córner, donde hasta en tres ocasiones el CF Talavera pudo adelantarse en el marcador, con tres rechaces que no supo concretar dentro del área pequeña.

La asociación entre Pedro y Sergio Rodríguez era un quebradero de cabeza continuó para la defensa rival. Fruto de esa conexión, a los 25 minutos llegó una gran oportunidad para el lateral de Gamonal con un remate demasiado cruzado.

El dominio correspondía al CF Talavera aunque no es menos cierto que la Balona presionaba cada balón arriba dificultando la salida de balón y asfixiando a los cerámicos, que notaron el cansancio en el segundo tiempo.

A los 38 minutos, cuando mejor estaba el equipo blanquiazul llegó el 0-1 obra de Zamorano que resolvió dentro del área tras una buena jugada de los visitantes que se inició en la banda izquierda. Antes del tanto, la jugada polémica del choque, en una rápida transición de Valdivia que el colegiado paró, al escuchar un pitido desde la grada donde estaban los aficionados visitantes, cuando el futbolista de Puertollano encaraba solo la meta de Lolo Soler.

En la reanudación, la Balona aprovechó la primera contra para dejar la eliminatoria casi sentenciada gracias a un buen disparo cruzado de Mauri. A partir de ahí, un quiero y no puedo por parte blanquiazul ante un conjunto andaluz que no perdió la intensidad ni un solo minuto. El Talavera lo intentó pero sólo a ráfagas lograba llegar con cierto peligro a la meta visitante. Más allá de un disparo lejano de Vicente y un remate de cabeza de Agudo, no hubo mucho más ocasiones para recortar distancias. Por su parte, la Balona se mostraba bastante cómoda sobre el Municipal ‘El Prado’ e incluso gozó de dos buenas contras para dejar sentenciada la eliminatoria

Ahora, el CF Talavera centrará sus esfuerzos en la competición liguera, en la que el próximo domingo, a partir de las 18:00, recibirá al Arenas Club de Getxo.

FICHA DEL PARTIDO

CF Talavera: Bernabé, Sergio Rodríguez, Dani Navarro, Óscar Prats, Gustavo, Durán, José Sánchez, Pedro, Héctor Camps, Valdivia y Lucas Gilardoni. También jugaron Agudo, Perales y Vicente.

RB Linense: Lolo Soler, Manu Palancar, Leon, Joe, Olmo, Chico, Salva Rivas, Zamorano, Espinar, Canario y Mauri. También jugaron Ximo Forner, Carlos Guerra y Copi.

Goles: 0-1 (min.38) Zamorano, 0-2 (min.47) Mauri

Árbitro: Vicente . Amonestó al local Óscar Prats y a los visitantes Lolo Soler, León, Joe y Olmo.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal ‘El Prado’ ante la presencia de cerca de 2.500 aficionados, más de medio centenar procedentes de La Línea de la Concepción.